Рецепт фаршированной тыквы
Каждая хозяюшка любит удивлять гостей или родных, но интересных и удивительных рецептов с каждым разом становится всё меньше, поэтому привести родных в восторг становится всё сложнее и сложнее с каждым разом. К счастью, эта фаршированная тыква заставит всех ахнуть от удивления. Способ приготовления: 1.Рис, филе, грибы и перцы отварить в отдельных ёмкостях, после того, как […]
Ингредиенты
-тыкву среднего размера;
-250 грамм риса;
-250-350 г шампиньонов или вешенок;
-небольшая луковица;
-400-500 грамм курятины (желательно филе);
-2-3 болгарских перца красного или зелёного цвета;
-2-3 жёлтых болгарских перца;
-небольшой пучок любимой зелени по вкусу;
-20-40 г сливочного масла;
-растительное масло;
-пара столовых ложек сметаны;
-1/2 ложки молотого имбиря и столько же молотой корицы;
-любимые специи.
Каждая хозяюшка любит удивлять гостей или родных, но интересных и удивительных рецептов с каждым разом становится всё меньше, поэтому привести родных в восторг становится всё сложнее и сложнее с каждым разом. К счастью, эта фаршированная тыква заставит всех ахнуть от удивления.
Способ приготовления:
1.Рис, филе, грибы и перцы отварить в отдельных ёмкостях, после того, как они остынут, нарезать филе, грибы и перцы маленькими кубиками. Ссыпать их и рис в одну ёмкость и тщательно перемешать.
2.Тыкву вымыть, высушить полотенцем, срезать верхушку и ложкой убрать семена и волокна тыквы. Её семечки можно не выкидывать, а хорошо высушить и щёлкать, как магазинные.
3.Очищенную тыкву поместить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15-20 минут. После вынуть из духовки и вынуть ту мякоть, которую было сложно убрать до этого.
4.Внутренности тыквы натереть специями, корицей и имбирём, отставить в сторону.
5.Нарезать зелень очень мелко и добавить в смесь перцев, риса, филе и грибов, перемешать это, заправить сметаной с растительным маслом, добавить лук.
6.Смазать тыкву сливочным маслом изнутри, поместить туда начинку, утрамбовать, накрыть срезанной верхушкой.
7. Завернуть тыкву в фольгу, поставить в духовку при той же температуре уже на 40 минут.
8.Убрать фольгу и подержать тыковку в разогретой духовке ещё около 10 минут, потом её нужно вынуть и дать чуточку остыть. Подавать к столу, когда она ещё тёплая.
При подаче её нужно нарезать, как круглый пирог, порционными кусочками. А подавать нужно так, чтобы она выглядела как обычная тыква, чтобы удивить гостей её содержимым.