Рецепт блинов с медом
Эта статья расскажет о блинах. Чудо русской кухни и любимое блюдо на все времена. Испечь можно на кефире, воде, молоке, сыворотке. Особых навыков приготовление не требует, достаточно перемешать ингредиенты (лучше перемешать миксером) и выпекать на растительном масле. Приступим: 1. Яйца с сахаром взбиваем до однородной массы 2. Продолжаем сбивать. Не останавливаясь добавляем заранее просеянную муку […]
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 500 миллилитров кислого молока;
- 100 грамм сахара;
- 50 грамм масла растительного;
- 300 грамм муки;
- 5-6 грамм соды пищевой;
- 5-10 грамм соли.
- мед (количество меда нужно определить самому, нужно подготовить хотя бы половину литра меда).
Эта статья расскажет о блинах. Чудо русской кухни и любимое блюдо на все времена.
Испечь можно на кефире, воде, молоке, сыворотке. Особых навыков приготовление не требует, достаточно перемешать ингредиенты (лучше перемешать миксером) и выпекать на растительном масле.
Приступим:
1. Яйца с сахаром взбиваем до однородной массы
2. Продолжаем сбивать. Не останавливаясь добавляем заранее просеянную муку и кислое молоко или кефир.
3. Подливаем растительное масло и подсыпаем соду.
4. Старательно помешиваем.
5. Печем блины с обеих сторон, пока не станут румяными. Перед выпечкой сковороду необходимо смазать. Это можно
сделать кусочком сала или прогреть 1 столовую ложку растительного масла на сковороде, часть вылить в тесто, а
остатки масла салфеткой быстро растереть по сковороде.
Если вдруг блины стали жесткими, не расстраивайтесь — смажьте сливочным маслом, предварительно можно смешать с сахаром, и переложите в глубокую посуду, многие используют тарелки. Чтобы стали мягкими, необходимо накрыть пищевой пленкой или крышкой.
Чтобы тесто получилось без комков многие утверждают что нужно вливать жидкость в муку, а не наоборот
А если при приготовлении в тесто долить газированной минеральной воды, блины получатся ажурными.
Муку перед тем как добавить в тесто необходимо просеять для насыщения кислородом и чтобы блины получились красивые и воздушные, нежные и румяные, и очень аппетитные.
Выпекать лучше сначала под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и жарим без крышки до золотистого цвета. Готовые блины можно полить обильно медом и подать к столу.