Рецепт блинчиков с селедкой
Как легко и быстро приготовить блинчики для настоящих гурманов. Рецепт, который никогда не подводил. Нужны следующие ингредиенты: – 720 грамм молока; – 480 грамм муки; – 3 свежих яиц; – 25 грамм сахара; – 5-10 грамм соли; – 150 грамм сливочного масла и 25 грамм растительного; 1. Дрожжи раскрошить с сахаром. 2. Разогреваем молоко. Растертые […]
Ингредиенты
- 250 грамм селедки среднего посола;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 огурца маринованных;
- 3 кусочка белого хлеба;
- 100 грамм майонеза;
- зелень — укроп, по желанию;
- блинчики, без них никак.
Как легко и быстро приготовить блинчики для настоящих гурманов. Рецепт, который никогда не подводил.
Нужны следующие ингредиенты:
– 720 грамм молока;
– 480 грамм муки;
– 3 свежих яиц;
– 25 грамм сахара;
– 5-10 грамм соли;
– 150 грамм сливочного масла и 25 грамм растительного;
1. Дрожжи раскрошить с сахаром.
2. Разогреваем молоко. Растертые дрожжи разводим в 240 грамм теплого молока.
3. Добавляем соль.
4. В полученную массу всыпаем муку, грамм 200 и перемешиваем, чтобы не допустить образования комков. Муку необходимо просеять через решето или дуршлаг. Это уменьшит риск попадания инородных тел и обогатит кислородом, чтобы тесто лучше поднималось. Мука должна быть качественной. В магазине обратите внимание на состав. Блинная мука содержит дополнительные компоненты, такие как сухой яичный порошок, пищевая сода и сухое молоко.
5. Получилось негустое тесто, которое нужно замесить. Накрываем чистым полотенцем или пленкой пищевой и даем подняться тесту минут 30. Для ускорения процесса нужно использовать тёплые помещения или положить на что-то горячее.
6. Растопим и остудим сливочное масло.
7. Добавим желтки, сливочное и подсолнечное масла и перемешиваем.
8 Далее, оставшуюся муку и молоко добавляем в тесто и все время разводим с молоком, пока мука не закончится. Накрываем и убираем еще минут на 30, чтобы тесто подошло. На подход и качество теста хорошо влияет спокойная и классическая музыка.
9. Наблюдаем. Появляются пузырьки, значит дрожжи работают. Подходит красиво — пузырьки лопаются, прямо на глазах.
10.Приступаем к жарке. Сковородка — посуда, без которой это невозможно сделать, должна быть чистой и сухой. Ее необходимо раскочегарить и смазать кусочком сала. Использовать лучше качественную сковороду с антипригарным покрытием.
Блинчики на дрожжевом тесте пекутся очень быстро и получаются мягкими и пористыми. Обжарить нужно с обеих сторон.
Если блинчик трудно перевернуть, потому что тесто слишком жидкое — добавляется мука и перемешивается.
Готовые снимаются на блюдо и смазываются сливочным маслом.
Блинчики готовы. Осталась начинка.
Приступаем.
1. Нужно отварить 3 яйца. Допустимо использование только свежих яиц.
2. Почистить селедку от шкурки, удалить хребет и мелкие кости.
3. Яйца, хлеб, огурцы и селедку нарезаем кубиками. Перемешиваем.
5. Нарезаем луковицу и укроп, добавляем и снова перемешиваем.
6 Перец и специи по вкусу.
Когда блины слегка простынут в центре каждого выкладываем по столовой ложке начинки.
Завернуть можно трубочкой, а можно и в мешочек, который необходимо перевязать. Лучше всего подходит перышко лука.
Готово.