Рецепт белой рыбы в соусе

Рыба – это ценный и полезный продукт, у неё множество достоинств. Приготовление рыбы можно встретить во всех кулинарным книгах мира. Но для идеального блюда важна не только рыба из хороших сортов, но и правильно подобранный соус. Приготовление Начнём приготовление с соуса, который в принципе подойдёт не только к белой рыбе: к любой другой, курице, овощам, […]

Ингредиенты

Белая рыба (средних размеров) 1шт

Сливочное масло 200-250гр.

Белое вино 250гр.

Лимон 1шт.

Сливки (15-20%) 30гр.

Рыба – это ценный и полезный продукт, у неё множество достоинств. Приготовление рыбы можно встретить во всех кулинарным книгах мира. Но для идеального блюда важна не только рыба из хороших сортов, но и правильно подобранный соус.

Приготовление

Начнём приготовление с соуса, который в принципе подойдёт не только к белой рыбе: к любой другой, курице, овощам, грибам, прекрасно подойдём к заправке салатов.

В сотейнике перемешать сливки с лимонным соком (выжимаем, количество сока регулируйте сами по вкусу) и белое вино (любое вашей любимой марки) и поставить на средний огонь. Хорошо перемешивать в течение 10 минут до получения однородной массы, затем снять с огня и добавить сливочное масло, размешивать, пока не растает. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Соус должен быть густоватый, цвета слоновой кости. Затем солим, перчим по вкусу и оставляем его на водяной бане, а пока займёмся рыбой. Когда соус сильно загустеет разбавить его можно бульоном, апельсиновым соком, белым вином.

Рыбу разделываем и очищаем. Внутрь кладём несколько кусочков лимона, можно положить щепотку любых специй для рыбы, перчим и солим по вкусу. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут.


Рецепт сливочного соуса с креветками.

Ингредиенты:

Креветки 100-150 гр.

Сыр 100гр.

Сливочное масло 50 гр.

Сливки 20% 200гр

Веточку петрушки или укропа.


Соус готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. Мелко нарезаем зелень и сыр или на тёрке, если сыр твёрдый. Очищаем креветки, вместо них можно использовать любые морские продукты (кальмары, крабовое мясо, мидии и прочее), даже грибы.


На сильно разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, потом вливаем сливки и перемешиваем постоянно, пока соус не начнёт густеть. Добавляем соль и перец. Пока соус совсем не загустел надо добавить сыр и снова помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Уже в самом конце добавляем зелень и креветки. Всё соус готов, можно подавать к рыбе.

 


Ещё один простой рецепт соуса, который подойдет не только к рыбе, но и к мясу, пасте или послужит отличной начинкой к тарталеткам.

Ингредиенты:

Шампиньоны 5-6 шт.

Молоко 250 гр.

Мука 1ст.л. с горкой

Сливочное масло 25 гр.

Сыр 40 гр.

Грибы режем кусочками средних размеров, обжариваем их на сливочном масле до образования золотистой корочки. В сотейник кладём кусочек масла с мукой, перемешивая, нагреваем сотейник на сильном огне. Должна получиться однородная масса, которая немного скатывается. Потихоньку, небольшими порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком.

Соус должен получится густой и без комочков. Пока соус не остыл, добавляем натёртый сыр.

Вот три несложных рецепта наивкуснейших сырно-сливочных соусов, которые пополнят копилку любимых блюд!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.