Рецепт белой рыбы в соусе
Рыба – это ценный и полезный продукт, у неё множество достоинств. Приготовление рыбы можно встретить во всех кулинарным книгах мира. Но для идеального блюда важна не только рыба из хороших сортов, но и правильно подобранный соус. Приготовление Начнём приготовление с соуса, который в принципе подойдёт не только к белой рыбе: к любой другой, курице, овощам, […]
Ингредиенты
Белая рыба (средних размеров) 1шт
Сливочное масло 200-250гр.
Белое вино 250гр.
Лимон 1шт.
Сливки (15-20%) 30гр.
Рыба – это ценный и полезный продукт, у неё множество достоинств. Приготовление рыбы можно встретить во всех кулинарным книгах мира. Но для идеального блюда важна не только рыба из хороших сортов, но и правильно подобранный соус.
Приготовление
Начнём приготовление с соуса, который в принципе подойдёт не только к белой рыбе: к любой другой, курице, овощам, грибам, прекрасно подойдём к заправке салатов.
В сотейнике перемешать сливки с лимонным соком (выжимаем, количество сока регулируйте сами по вкусу) и белое вино (любое вашей любимой марки) и поставить на средний огонь. Хорошо перемешивать в течение 10 минут до получения однородной массы, затем снять с огня и добавить сливочное масло, размешивать, пока не растает. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Соус должен быть густоватый, цвета слоновой кости. Затем солим, перчим по вкусу и оставляем его на водяной бане, а пока займёмся рыбой. Когда соус сильно загустеет разбавить его можно бульоном, апельсиновым соком, белым вином.
Рыбу разделываем и очищаем. Внутрь кладём несколько кусочков лимона, можно положить щепотку любых специй для рыбы, перчим и солим по вкусу. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут.
Рецепт сливочного соуса с креветками.
Ингредиенты:
Креветки 100-150 гр.
Сыр 100гр.
Сливочное масло 50 гр.
Сливки 20% 200гр
Веточку петрушки или укропа.
Соус готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. Мелко нарезаем зелень и сыр или на тёрке, если сыр твёрдый. Очищаем креветки, вместо них можно использовать любые морские продукты (кальмары, крабовое мясо, мидии и прочее), даже грибы.
На сильно разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, потом вливаем сливки и перемешиваем постоянно, пока соус не начнёт густеть. Добавляем соль и перец. Пока соус совсем не загустел надо добавить сыр и снова помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Уже в самом конце добавляем зелень и креветки. Всё соус готов, можно подавать к рыбе.
Ещё один простой рецепт соуса, который подойдет не только к рыбе, но и к мясу, пасте или послужит отличной начинкой к тарталеткам.
Ингредиенты:
Шампиньоны 5-6 шт.
Молоко 250 гр.
Мука 1ст.л. с горкой
Сливочное масло 25 гр.
Сыр 40 гр.
Грибы режем кусочками средних размеров, обжариваем их на сливочном масле до образования золотистой корочки. В сотейник кладём кусочек масла с мукой, перемешивая, нагреваем сотейник на сильном огне. Должна получиться однородная масса, которая немного скатывается. Потихоньку, небольшими порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком.
Соус должен получится густой и без комочков. Пока соус не остыл, добавляем натёртый сыр.
Вот три несложных рецепта наивкуснейших сырно-сливочных соусов, которые пополнят копилку любимых блюд!