Рецепт бананового пирога со сметаной
Банановый пирог со сметаной приготовить совсем несложно, это не займет много времени и не потребует высокого кулинарного мастерства или особых навыков. Приготовленный с бананами пирог – отличный вариант десерта, ведь этот фрукт считается одним из любимых лакомств многих людей и доступен для покупки круглый год. Банановый пирог со сметаной – замечательный способ испытать свои кулинарные […]
Ингредиенты
4 банана;
2 яйца;
5 ложек сметаны;
200 г. сливочного масла или маргарина;
2/3 стакана сахарного песка;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванилина либо ванильного сахара;
1 ломтик лимона;
2 ст. л. сахарной пудры;
щепотка соли.
Банановый пирог со сметаной приготовить совсем несложно, это не займет много времени и не потребует высокого кулинарного мастерства или особых навыков.
Приготовленный с бананами пирог – отличный вариант десерта, ведь этот фрукт считается одним из любимых лакомств многих людей и доступен для покупки круглый год. Банановый пирог со сметаной – замечательный способ испытать свои кулинарные способности, если вы сомневаетесь в них, так как он всегда выйдет вкусным. К тому же, блюда из бананов являются подходящей возможностью использовать переспевшие коричневатые бананы, так как они очень сладкие и станут самой подходящей основой для вкусного пирога.
Приготовление:
Для начала нужно отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, тщательно растереть. А белки временно отставить в сторону.
Порезать бананы кружочками и добавить к желткам. Если бананы мягкие, то просто освободить их от кожуры и поместить в миску. Перемешать.
Сливочное масло или маргарин нужно заранее выложить на тарелку, выдержав при комнатной температуре до полного размягчения. Вывалить в яично – банановую массу, перемешать.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и ванилином или ванильным сахаром.
Малыми порциями добавляя муку в приготовленную ранее жидкую массу, замесить мягкое однородное тесто.
В белки выдавить несколько капель лимонного сока, добавить 2 ст.л. сахарной пудры и щепотку соли.
Хорошо взбить. Кстати, для получения качественной белковой пены белки должны быть обязательно охлажденными.
Белковую массу поместить в посуду с тестом, аккуратными движениями снизу – вверх подмешать к тесту.
Бока формы смазать подсолнечным маслом, а дно выложить пергаментной бумагой и присыпать небольшим количеством муки.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.
Готовый пирог можно сделать еще вкуснее, украсив сверху легким сметанным кремом либо лимонной глазурью. А приготовить их будет очень просто и займет несколько минут по времени.
Для крема из сметаны понадобится 1 банан, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин по вкусу. Бананы нарезать кружочками, добавить сметану, сахарную пудру, ванилин. Смешать все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Получившимся продуктом залить остывший пирог. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом, размельченными орехами либо кокосовой стружкой.
Второй вариант украшения – заливка глазурью на основе лимонного сока. Для приготовления глазури потребуется смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством сока лимона. Смесь довести до кипения, она должна стать тягучей по консистенции. Готовой глазурью залить пирог, дождаться ее полного остывания, затем можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!