Рецепт абрикосового салата с рукколой
Летом рекомендуется приготовить пикантный, сладковатый и очень вкусный абрикосовый салат с рукколой, фетой или каким-нибудь соленым сыром. Такой необычный, полезный и очень сочный салат из абрикосов и рукколы рекомендуется подавать к столу сразу же, как только он будет приготовлен. Процесс приготовления: Для приготовления такого оригинального и очень сочного салата из абрикосов и рукколы понадобятся соленые […]
Ингредиенты
- винный уксус красный (23 мл);
- руккола (140 г);
- очищенные миндальные орехи (54 г);
- черный перец мелкого помола (3 г);
- спелые абрикосы большие (десять штук);
- оливковое масло (43 мл);
- тимьян сушеный измельченный (32 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- сушеный розмарин измельченный (шесть штук);
- несоленое сливочное масло мягкое (по вкусу);
- листья свежей мяты (восемь штук);
- фета (64 г).
Летом рекомендуется приготовить пикантный, сладковатый и очень вкусный абрикосовый салат с рукколой, фетой или каким-нибудь соленым сыром. Такой необычный, полезный и очень сочный салат из абрикосов и рукколы рекомендуется подавать к столу сразу же, как только он будет приготовлен.
Процесс приготовления:
Для приготовления такого оригинального и очень сочного салата из абрикосов и рукколы понадобятся соленые миндальные орешки или сырой миндаль.
Можно приобрести готовые соленые орешки или приготовить их самостоятельно, а хранить приготовленный лишний миндаль в дальнейшем можно примерно две недели в стеклянном контейнере, который должен хорошо закрываться.
В сковороду отправить оливковое и мягкое сливочное масло, прогреть масляную смесь, добавить миндальные орешки и обжаривать их при регулярном помешивании примерно две минуты. Затем насыпать в сковороду необходимое количество соли, добавить сушеный измельченный розмарин и тимьян, при регулярном помешивании обжаривать миндаль с остальными компонентами еще пять минут. Переложить обжаренные орехи в контейнер, добавить ароматную смесь из сковороды, закрыть емкость и несколько раз встряхнуть ее. Далее убрать орехи в ароматной смеси в сторону примерно на два часа, а по прошествии этого времени можно приступить к приготовлению сочного абрикосового салата с рукколой.
В большом количестве прохладной воды тщательно промыть абрикосы и разделить их на половинки, далее удалить косточки, после этого нарезать часть сочных фруктов дольками. Переложить абрикосовые дольки в салатник, далее промыть рукколу и крупно нашинковать ее, затем отправить в эту же емкость. Подготовить еще одну емкость и отправить в нее часть абрикосовых половинок, затем добавить листья свежей мяты, влить немного оливкового масла. Добавить в эту же посуду черный перец, влить винный уксус, после этого насыпать малое количество соли, далее все вышеназванные компоненты нужно хорошенько взбить блендером.
Перелить абрикосовую заправку в салатник, добавить ароматный соленый миндаль, отправить в эту же посуду раскрошенную фету, хорошенько перемешать сочный салат и немедленно подавать его к столу.