Рассыпчатый творожно-сливовый пирог и рецепт его приготовления
Из творожного теста, самых сочных черных слив и пряностей можно приготовить рассыпчатый домашний пирог, который придется по душе всем членам семьи. Этот рассыпчатый пирог со сливами получается не очень калорийным, поэтому его без проблем могут употреблять и те женщины, которые неустанно следят за своей фигурой. Сливы для такой выпечки рекомендуется выбирать самые сочные, в которых […]
Ингредиенты
- высокосортная мука пшеничная просеянная (430 г);
- обезжиренный пастообразный творог (240 г);
- разрыхлитель для теста (24 г);
- цельное молоко (75 мл);
- не очень жирная сметана (260 г);
- сырое яйцо куриное отборное (три штуки);
- тростниковый сахарный песок (240 г);
- ароматное масло растительное (34 мл);
- отборные сладкие сливы (1,2 кг);
- ванильный сахарный песок (17 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежемолотая корица (23 г).
Из творожного теста, самых сочных черных слив и пряностей можно приготовить рассыпчатый домашний пирог, который придется по душе всем членам семьи.
Этот рассыпчатый пирог со сливами получается не очень калорийным, поэтому его без проблем могут употреблять и те женщины, которые неустанно следят за своей фигурой.
Сливы для такой выпечки рекомендуется выбирать самые сочные, в которых содержится максимальное количество сока, в этом случае пирог получится очень нежным.
Процесс приготовления:
Отправить в какую-нибудь большую миску обезжиренный творог, затем добавить разрыхлитель, а также соль, половину порции тростникового сахара. Насыпать в эту же посуду ванильный сахар, затем добавить одно куриное яйцо, влить масло и охлажденное молоко, после этого взбить все компоненты блендером. Небольшими порциями добавить в эту взбитую смесь всю просеянную муку, тщательно перемешать ингредиенты, после чего необходимо замесить пышное и очень мягкое тесто.
Слишком долго вымешивать тесто не рекомендуется, нужно лишь месить его до того момента, пока оно не прекратит прилипать к рукам.
После этого накрыть тесто тканевым чистым полотенцем и оставить примерно на двадцать минут, затем раскатать его в тоненький пласт. Перенести раскатанное тесто в прямоугольную форму, заранее застеленную пекарской бумагой.
Далее тщательно промыть все сливы, разделить их на отдельные половинки, удалить косточки, после этого дополнительно разрезать сливовую мякоть на небольшие кусочки. Переложить нарезанные сливы в форму и распределить на основе из теста, отправить сливовый пирог на пятьдесят минут в духовку и запекать его при двухстах градусах.
В это время нужно также успеть приготовить густую заливку для сливового пирога, а для этого необходимо соединить оставшиеся ингредиенты в свободной глубокой емкости, взбить их.
Перелить приготовленную густую заливку на сливовую начинку, затем запекать пирог еще несколько минут. Как только сливовый пирог подрумянится, остудить его в отключенной духовке, затем на сутки отправить в холодильную камеру, чтобы он хорошенько пропитался сливовым соком, затем подавать это рассыпчатое лакомство к столу.