Рассыпчатое печенье с кунжутом
По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить бесподобное рассыпчатое печенье с тонким и очень приятным ароматом кунжута. Процесс приготовления: Насыпать в миску кунжутные семена, после этого добавить половину порции подсолнечного масла, далее взбить все ингредиенты погружным блендером до образования густой кашицы. Добавить оставшееся подсолнечное масло, продолжить процесс взбивания до образования однородной и очень густой […]
Ингредиенты
- рафинированное масло подсолнечное (50 мл);
- белые кунжутные семена (280 г);
- порошковый ванилин (5 г);
- овсяные хлопья (70 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (320 г);
- сливочный маргарин размягченный (150 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- коричневый сахарный песок для теста и посыпки (140 г);
- разрыхлитель теста (8 г).
По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить бесподобное рассыпчатое печенье с тонким и очень приятным ароматом кунжута.
Процесс приготовления:
Насыпать в миску кунжутные семена, после этого добавить половину порции подсолнечного масла, далее взбить все ингредиенты погружным блендером до образования густой кашицы. Добавить оставшееся подсолнечное масло, продолжить процесс взбивания до образования однородной и очень густой массы, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее овсяные хлопья, перемолоть их блендером.
Далее подготовить еще одну небольшую миску, затем отправить в нее большую часть коричневого сахара, добавить мягкий сливочный маргарин, насыпать ванилин и немного соли. Тщательно взбить все ингредиенты погружным блендером, отправить в эту же миску свежеприготовленную кунжутную пасту, насыпать измельченные овсяные хлопья, а также разрыхлитель и добавить предварительно просеянную муку, интенсивно перемешать.
Хотелось бы обратить внимание на то, что разрыхлителя в тесто добавлять нужно не слишком много, в противном случае печенье не будет хорошо держать свою форму и попросту растечется. Далее приготовленное кунжутное тесто нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и на тридцать минут отправить в морозильную камеру, после этого подготовить широкую тарелку и насыпать в нее оставшийся сахарный песок.
По прошествии вышеуказанного времени из морозильной камеры достать кунжутное тесто, затем сформировать из него шарики небольшого размера и слегка их сплющить, затем обвалять в сахарной панировке. Подготовить противень и застелить его промасленной пекарской бумагой, выложить на него кунжутное печенье и запекать его в духовом шкафу при 180 градусах примерно двадцать минут. Как только рассыпчатое кунжутное печенье подрумянится, оставить его в отключенной духовке еще на три минуты, затем переложить на блюдо и полностью остудить.
Подавать великолепное кунжутное печенье, моментально тающее во рту, рекомендуется в теплом виде с черным чаем или чашечкой черного кофе.