Рагу со свининой и грибами
Осень – грибной сезон! Аромат лесных грибов будоражит обоняние и вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Один из таких шедевров, который, несомненно, придётся по вкусу многим – рагу со свининой и грибами. Из количества продуктов, указанных в рецептуре, можно приготовить 4-5 порций рагу. Алгоритм приготовления. -Свинину следует нарезать на небольшие кусочки; -налить в глубокую сковороду […]
Ингредиенты
• свиная мякоть – 600 г;
• грибы – 400 г. Подойдут любые, но самые удачные варианты – шампиньоны, белые грибы, рядовки, свинухи или лисички;
• картофель – 400 г;
• 1 средняя луковица;
• 1 крупная морковь. Рекомендуется тонкий, чуть сладковатый корнеплод.
• 2 сладких перца, желательно красных и мясистых;
• 1 жгучий перец;
• 2 средних помидора;
• 2 стебля сельдерея;
• 5 стеблей укропа;
• 5 стеблей петрушки.
И укроп, и петрушка для приготовления рагу, приемлемы как свежие, так и в засушенном виде.
• 4 зубчика чеснока;
• стакан томатного сока;
• масло растительное (лучше оливковое)– 2 ст. ложки;
• 2 лавровых листа;
• душистый перец-горошек – 2 шт.;
• чёрный молотый перец (по желанию)
• соль.
Осень – грибной сезон! Аромат лесных грибов будоражит обоняние и вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Один из таких шедевров, который, несомненно, придётся по вкусу многим – рагу со свининой и грибами.
Из количества продуктов, указанных в рецептуре, можно приготовить 4-5 порций рагу.
Алгоритм приготовления.
-Свинину следует нарезать на небольшие кусочки;
-налить в глубокую сковороду масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки;
-далее нужно добавить морковь, нарезанную кружочками и лук – полукольцами и жарить 5 минут;
-затем в сковороду кладутся стебли сельдерея, порезанные на небольшие кусочки и грибы. Жарить ещё 5-7 минут;
-картофель, после того, как он будет хорошо промыт и нарезан на куски (мелкие корнеплоды резать не нужно), добавить его к мясу и овощам и влить туда томатный сок, разбавленный литром воды и довести до кипения;
-в содержимое посуды кладётся душистый перец и лавровый лист и тушится 10 минут;
-сладкий перец нарезается на тонкие полоски, томаты – дольками;
-перец и помидоры также добавляются к овощам и мясу;
-почти готовое блюдо солится и перчится по вкусу. На плите оно выдерживается до тех пор, пока картофель не будет готов;
-а теперь следует тонко нарезать жгучий перчик, предварительно освободив его от семян и перегородок и мелко порубить зелень и чеснок;
-добавляется всё это в блюдо по мере его приготовления. Рагу снимается с плиты;
-его нужно накрыть крышкой и дать ему настояться около 20 минут. Ингредиенты пропитаются соком друг друга, и вкус получится очень ярким и насыщенным.
Получается сытное и очень вкусное блюдо, которое согреет душу и насытит тело холодной промозглой осенью. Для домашнего обеда или ужина это прекрасный вариант.