Рагу из тыквы и свинины
Рагу по этому рецепту можно приготовить из курицы или говяжьей вырезки, но самым лучшим вариантом является свинина, которая считается очень нежным мясом. Для того чтобы это популярное блюдо из мяса получилось более нежным, его рекомендуется приготовить в глиняном горшочке. Готовить рагу рекомендуется с какими-либо пряностями, которые сделают это блюдо более ароматным и очень аппетитным. Процесс […]
Ингредиенты
- очищенные чесночные зубцы небольшие (две штуки);
- свиная вырезка (270 г);
- очищенная тыквенная мякоть (280 г);
- свежемолотый черный перец (по вкусу);
- крепкий мясной бульон (160 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- салатный лук большой (одна штука);
- приправа карри (18 г);
- болгарский красный перец (одна штука);
- подсолнечное дезодорированное масло (42 мл);
- томатная паста густая (37 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (24 г);
- консервированный горошек зеленый (54 г).
Рагу по этому рецепту можно приготовить из курицы или говяжьей вырезки, но самым лучшим вариантом является свинина, которая считается очень нежным мясом.
Для того чтобы это популярное блюдо из мяса получилось более нежным, его рекомендуется приготовить в глиняном горшочке.
Готовить рагу рекомендуется с какими-либо пряностями, которые сделают это блюдо более ароматным и очень аппетитным.
Процесс приготовления:
Промыть свиную вырезку, нарезать ее маленькими кубиками, переложить в миску, насыпать соль, добавить карри, хорошо перемешать, после этого накрыть посуду крышкой и отставить в сторону на полчаса.
Нарезать очищенную мякоть тыквы небольшими кубиками, отправить ее в другую миску, посыпать солью, затем отставить емкость в сторону примерно на четверть часа.
Далее подготовить сковороду, влить в нее треть масла, хорошенько его прогреть на умеренном огне, затем добавить нарезанную свинину и несколько минут обжаривать ее до легкого золотистого оттенка.
Подготовить другую сковороду и прогреть в ней еще треть масла, добавить нарезанную тыкву, обжаривать ее несколько минут до мягкости, добавить немного карри. Хорошо перемешать и продолжить процесс жарки еще три минуты, затем измельчить очищенный лук, отправить его в сковороду с тыквой. Промыть и нарезать полосками болгарский перец, отправить его в сковороду, добавить консервированный горошек, а также рубленый чеснок.
Насыпать просеянную муку, добавить томатную пасту, влить бульон, после этого перемешать ингредиенты, прогревать их несколько минут, затем подготовить глиняный горшок. Выложить в него мясо и равномерно распределить, затем добавить обжаренные овощи, закрыть горшок пищевой фольгой и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рагу со свининой примерно сорок минут, затем переложить его на блюдо, присыпать рубленой зеленью и подавать к столу в горячем виде.