Рагу из овощей с острым перцем
Это блюдо может выступать как закуска или гарнир, в зависимости от того, как его подать: в холодном или в горячем виде. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Перед приготовлением все овощи тщательно вымыть и высушить, помидоры и перец залить кипятком на 5 минут. Томаты очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки. Кабачки и баклажаны […]
Ингредиенты
• Два больших свежих кабачка
• Баклажаны молодые 3 штуки
• Помидоры свежие 5 штук
• Один сладкий перец
• Два стручка острого перца чили
• Головка чеснока
• Масло оливковое 100 мл
• Репчатый лук 60 грамм
• Лимонный сок 15 мл
• Сахар, чайная ложка без горки
• Из специй: чёрный молотый перец, свежий базилик, сушёный тимьян, кинза свежая.
Это блюдо может выступать как закуска или гарнир, в зависимости от того, как его подать: в холодном или в горячем виде. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Перед приготовлением все овощи тщательно вымыть и высушить, помидоры и перец залить кипятком на 5 минут.
Томаты очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки. Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками, затем поместить в холодную солёную воду, довести её до 100 градусов на слабом огне, после сразу слить.
Оба вида перца также нужно очистить и нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать полукольцами, смешать с двумя дольками мелко изрубленного чеснока и обжарить в казане в разогретом растительном масле до прозрачного состояния.
Затем в казан заложить все остальные подготовленные овощи и специи, тщательно перемешать и притушить пять минут на огне средней силы.
После добавить лимонный сок и щепотку сахара, сверху положить остальной чеснок.
Тушить всю смесь на маленьком огне под крышкой 35 минут до готовности овощей. Подавать блюдо с мясом в горячем виде, или как закуску в охлаждённом.