Рагу из курицы с луком и помидорами
Сытное и сочное рагу можно готовить не только из говядины, но и из куриного филе. Процесс приготовления: В кастрюлю среднего размера с толстым дном влить достаточное количество какого-нибудь растительного масла, в это же время необходимо помельче нашинковать весь очищенный красный лук. Выложить нашинкованный красный лук в кастрюлю, при периодическом помешивании обжаривать его в прогретом масле […]
Ингредиенты
- измельченный чабрец сушеный (пять ч. ложек);
- филе куриное без кожи (680 г);
- тонкомолотый перец белый (3 г);
- красный лук салатный небольшой (четыре штуки);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- очищенные чесночные дольки крупные (шесть штук);
- крепкий бульон куриный (125 мл);
- ароматное масло растительное любое (46 мл);
- сладкая горчица (27 мл);
- сушеная душица измельченная (половина ч. ложки);
- кусочки консервированных помидоров (178 г).
Сытное и сочное рагу можно готовить не только из говядины, но и из куриного филе.
Процесс приготовления:
В кастрюлю среднего размера с толстым дном влить достаточное количество какого-нибудь растительного масла, в это же время необходимо помельче нашинковать весь очищенный красный лук.
Выложить нашинкованный красный лук в кастрюлю, при периодическом помешивании обжаривать его в прогретом масле до легкого желтого оттенка и мягкости.
Тонкими пластинками нарезать очищенные чесночные дольки, отправить чеснок в кастрюлю с луком и продолжить процесс жарки на умеренном огне еще тридцать секунд.
Маленькими кубиками или тонкими брусками нарезать промытое и подсушенное куриное филе, отправить его к овощам в кастрюлю, тщательно перемешать все вышеназванные ингредиенты.
Насыпать по вкусу соль, приправить куриное мясо с овощами небольшим количеством перца, перемешать компоненты еще раз, продолжить их готовку до того момента, пока кусочки курицы не станут белыми. Добавить в кастрюлю нарезанные консервированные помидоры, после этого насыпать всю сушеную ароматную зелень, после этого влить смесь из куриного бульона и горчицы, перемешать.
Довести ароматное куриное рагу до кипения, далее варить его еще четверть часа, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с отваренным рисом.