Рагу из говядины с орехами и шампиньонами
Рагу из говядины, орехов и шампиньонов рекомендуется готовить в мультиварке, в этом случае блюдо приобретет более насыщенный вкус и яркий аромат. Процесс приготовления: Подсушить на бумажном полотенце промытую говядину, после этого нарезать ее кусками среднего размера, далее подготовить мультиварку и установить в ней режим «Жарка». Отправить в чашу мультиварочного устройства топленое масло и разогреть его, […]
Ингредиенты
- очищенные грецкие орехи (58 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- коричневые шампиньоны (360 г);
- сухое красное вино (120 мл);
- филе говядины (670 г);
- говяжий бульон горячий (по вкусу);
- салатный красный лук большой (одна штука);
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- крупные маслины без косточек (160 г);
- острый перец красный тонкого помола (по вкусу);
- густая томатная паста (18 г);
- топленое масло (46 г).
Рагу из говядины, орехов и шампиньонов рекомендуется готовить в мультиварке, в этом случае блюдо приобретет более насыщенный вкус и яркий аромат.
Процесс приготовления:
Подсушить на бумажном полотенце промытую говядину, после этого нарезать ее кусками среднего размера, далее подготовить мультиварку и установить в ней режим «Жарка».
Отправить в чашу мультиварочного устройства топленое масло и разогреть его, затем добавить нарезанную говядину, обжаривать ее под крышкой в течение десяти минут. Нарезать маленькими кубиками очищенный красный лук, отправить его в мультиварку и продолжить процесс жарки еще десять минут.
Крупно нарезать промытые шампиньоны, отправить их к говядине, хорошенько перемешать и обжаривать ингредиенты еще восемь минут, после этого добавить томатную пасту, влить достаточное количество вина.
Установить режим «Тушение», готовить компоненты шесть минут, после этого насыпать приправу хмели-сунели, добавить соль и влить бульон. Нарезать толстыми колечками маслины, что касается грецких орехов, то их необходимо очень мелко порубить, далее отправить ингредиенты в мультиварку, готовить рагу в режиме «Тушение» еще в течение одного часа.
Переложить приготовленное рагу из говядины, орехов и шампиньонов в глубокую тарелку и подавать его в теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.