Рагу из баклажанов и зеленого базилика

Из баклажанов, а также других простых и недорогих овощей можно приготовить вкусное, яркое и сытное рагу, которое рекомендуется подавать с отваренными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатой гречкой. Процесс приготовления Нарезать кубиками промытые баклажаны, затем переложить их в миску и влить подсоленную воду, прикрыть крышкой и отставить в сторону примерно на десять минут. Хорошо промыть молодые […]

Ингредиенты

- красный перец сладкий (одна штука);

- крупный баклажан (две штуки);

- молодые кабачки (240 г);

- томатный кетчуп (28 мл);

- картофельный крахмал (28 г);

- рафинированное масло растительное для жарки (32 мл);

- белый лук салатный небольшой (одна штука);

- сушеная петрушка измельченная (23 г);

- коричневый сахарный песок (26 г);

- розовый перец молотый (4 г);

- отфильтрованная вода (540 мл);

- отваренные макароны на гарнир (по вкусу);

- пищевая соль гималайская (по вкусу);

- сушеный перец чили измельченный (4 г).

Из баклажанов, а также других простых и недорогих овощей можно приготовить вкусное, яркое и сытное рагу, которое рекомендуется подавать с отваренными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатой гречкой.


Процесс приготовления
Нарезать кубиками промытые баклажаны, затем переложить их в миску и влить подсоленную воду, прикрыть крышкой и отставить в сторону примерно на десять минут. Хорошо промыть молодые кабачки и нарезать их кубиками среднего размера, затем от шелухи очистить салатный лук и мелко его порубить. Влить в подготовленную сковороду достаточное количество масла и прогреть его, затем добавить измельченный лук, при периодическом помешивании обжаривать его минуты три. Далее добавить нарезанные баклажаны и кабачки, насыпать розовый перец, а также соль, хорошо перемешать и готовить овощи еще шесть минут.

Добавить в сковороду пряные травы, сахарный песок в небольшом количестве, а также кетчуп, после этого в отдельной посуде с небольшим количеством воды развести картофельный крахмал. Перелить крахмальную смесь в сковороду, далее нарезать болгарский перец, предварительно очищенный от семян, добавить его к остальным ингредиентам. Добавить еще немного воды, тушить рагу из баклажанов под крышкой примерно пятнадцать минут, а для того, чтобы это овощное блюдо не подгорело, его рекомендуется периодически перемешивать.

Отварить на гарнир любые макароны и подавать их с горячим овощным рагу, перед подачей приготовленное блюдо рекомендуется присыпать рубленым базиликом.

Хозяйкам на заметку:

Те, кто любит более сытные блюда, могут добавить в рагу из овощей кусочки говяжьей вырезки.

Для того, чтобы мясо получилось, в конечном итоге, очень мягким, его рекомендуется предварительно подержать в маринаде из ароматных пряных трав, бальзамического уксуса и небольшого количества оливкового масла.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.