Рагу из баклажанов и зеленого базилика
Из баклажанов, а также других простых и недорогих овощей можно приготовить вкусное, яркое и сытное рагу, которое рекомендуется подавать с отваренными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатой гречкой. Процесс приготовления Нарезать кубиками промытые баклажаны, затем переложить их в миску и влить подсоленную воду, прикрыть крышкой и отставить в сторону примерно на десять минут. Хорошо промыть молодые […]
Ингредиенты
- красный перец сладкий (одна штука);
- крупный баклажан (две штуки);
- молодые кабачки (240 г);
- томатный кетчуп (28 мл);
- картофельный крахмал (28 г);
- рафинированное масло растительное для жарки (32 мл);
- белый лук салатный небольшой (одна штука);
- сушеная петрушка измельченная (23 г);
- коричневый сахарный песок (26 г);
- розовый перец молотый (4 г);
- отфильтрованная вода (540 мл);
- отваренные макароны на гарнир (по вкусу);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- сушеный перец чили измельченный (4 г).
Процесс приготовления
Нарезать кубиками промытые баклажаны, затем переложить их в миску и влить подсоленную воду, прикрыть крышкой и отставить в сторону примерно на десять минут. Хорошо промыть молодые кабачки и нарезать их кубиками среднего размера, затем от шелухи очистить салатный лук и мелко его порубить. Влить в подготовленную сковороду достаточное количество масла и прогреть его, затем добавить измельченный лук, при периодическом помешивании обжаривать его минуты три. Далее добавить нарезанные баклажаны и кабачки, насыпать розовый перец, а также соль, хорошо перемешать и готовить овощи еще шесть минут.
Добавить в сковороду пряные травы, сахарный песок в небольшом количестве, а также кетчуп, после этого в отдельной посуде с небольшим количеством воды развести картофельный крахмал. Перелить крахмальную смесь в сковороду, далее нарезать болгарский перец, предварительно очищенный от семян, добавить его к остальным ингредиентам. Добавить еще немного воды, тушить рагу из баклажанов под крышкой примерно пятнадцать минут, а для того, чтобы это овощное блюдо не подгорело, его рекомендуется периодически перемешивать.
Отварить на гарнир любые макароны и подавать их с горячим овощным рагу, перед подачей приготовленное блюдо рекомендуется присыпать рубленым базиликом.
Хозяйкам на заметку:
Те, кто любит более сытные блюда, могут добавить в рагу из овощей кусочки говяжьей вырезки.