Пышные оладьи на кефире

Среди разных вариантов исполнения, пышные оладьи ценятся превыше всего. Ценность таких оладушков заключается, прежде всего, в их нежном вкусе, особенно если их пышность сохраняется даже после 1-2 часов. Пышные оладьи на кефире по-домашнему — это очень сытно, поэтому на завтрак их можно готовить чуть в меньшем количестве, чем оладьи обычные. Домашние оладьи делают из стандартного […]

Ингредиенты

1. Простокваша, если ее нет, то покупной кефир повышенной жирности. Его понадобиться не более 500 миллилитров.

2. Сода – одна щепотка и половина щепотки соли.

3. Два куриных яйца.

4. 100 грамм воды.

5. 6 ложек столовых муки высшего сорта.

Среди разных вариантов исполнения, пышные оладьи ценятся превыше всего. Ценность таких оладушков заключается, прежде всего, в их нежном вкусе, особенно если их пышность сохраняется даже после 1-2 часов.


Пышные оладьи на кефире по-домашнему — это очень сытно, поэтому на завтрак их можно готовить чуть в меньшем количестве, чем оладьи обычные.

Домашние оладьи делают из стандартного набора продуктов. Это, конечно, кефир, который с успехом можно заменить простоквашей в том же объеме, мука, соль и яйца.

Pancakes with sour cream for breakfast

Для того чтобы оладьи сделать пышными, кефир в процессе готовки теста разогревается. Сода, которая входит в состав рецепта не гасится, а просто добавляется в конце процедуры замешивания теста.

Помимо прочего, для жарки оладьев потребуется подсолнечное масло. Его количество может быть разным. Все зависит от размера сковороды, на которой вы будете готовить.


Как сделать тесто

Тесто делается очень быстро и главное просто. Подготовьте для работы кухонный стол. Теперь воду поставьте на огонь и разогрейте (она должна быть кипяченая, а если нет — доведите до кипения).

Кефир залейте в подходящую металлическую емкость и тоже поставьте на огонь. Важно чтобы огонь не был сильным, иначе кефир быстро закипит, а его закипания допускать нельзя. Он должен просто разогреться до такого состояния, чтобы начал идти хлопьями, как раз в этот момент снимайте его с плиты.


В большую чашку просейте муку и залейте в нее кефир и воду. Разбейте яйца. Посолите и миксером хорошо взбейте тесто так, чтобы оно стало слегка густым и полностью без комочков, однородным. Добавьте соду и еще раз взбейте. Тесто готово.

Жарка пышных оладьев

Для начала вам нужно раскалить сковороду на огне, потом залить в нее масло. Не стоит жалеть масла, оно будет расходоваться по мере жарки, так как оладьи его будут впитывать. Сами оладьи должны слегка плавать в масле. Обычное промазывание сковороды делают при жарке блинов, а вот для оладьев масла всегда нужно больше.

Когда все готово можно отправлять первую партию оладьев на сковородку. Большой глубокой ложкой или маленьким половником зачерпните жидкое тесто и вылейте порционно на сковородку. Обычно на одной сковороде можно пожарить сразу 5-6 оладушков.

С каждой стороны их нужно обжаривать не меньше трех минут, потом переворачивать. Когда жарите — закрывайте крышку, тогда оладушки у вас точно будут пышными.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.