Пышные как пончики оладьи на кефире
Начнем с наиболее часто применяемого на кухне продукта – простокваши или по другому кефира. С ним легче сделать мягкие и лёгкие оладьи, да и вообще любую выпечку. Приготовление: 1. Перемешиваем в емкости простоквашу с водой, затем ставим ее для прогрева на огонь. Подогреть кефир необходимо приблизительно до 50 градусов, помешивая продукт. Чтобы узнать, когда убирать […]
Ингредиенты
Простокваша — 220 мл;
Обычная вода — половина стакана;
Мука пшеничная — 270 гр;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахарный песок — 4 стол. лож;
Кухонная соль;
Сода пищевая.
Начнем с наиболее часто применяемого на кухне продукта – простокваши или по другому кефира. С ним легче сделать мягкие и лёгкие оладьи, да и вообще любую выпечку.
Приготовление:
1. Перемешиваем в емкости простоквашу с водой, затем ставим ее для прогрева на огонь. Подогреть кефир необходимо приблизительно до 50 градусов, помешивая продукт.
Чтобы узнать, когда убирать посуду с жидкостью, окуните в нее краешек мизинца – если кефир теплый, выключаем огонь.
2. В чашку разбиваем яичко, солим, потом добавляем сахарный песок и хорошенько размешиваем.
3. Далее добавляем в чашку нагревшуюся простоквашу и вновь размешиваем.
4. Прибавляем в смесь муку, хорошо примешиваем её, чтобы не было комочков. Далее засыпаем ещё муки и вновь примешиваем.Готовая масса обязана быть плотной и не литься с ложки. Ну а если она получилась слишком плотной, можно разбавить ее простоквашей.
5. Далее к готовой массе добавляем ложечку пищевой соды. И ещё раз размешиваем.
6. Нагреваем сковороду с небольшим количеством постного масла, затем выкладываем в нее массу при помощи столовой ложки. 1 ложечка равняется 1 готовому оладушку.
7. Обжариваем смесь с обеих сторон, вплоть до появления пшеничной корочки. Это приблизительно одна минута на каждую сторону.
Из данного количества компонентов получается на выходе – 15 оладьев. Довольно, для того плотного завтрака на две персоны.
Приятной трапезы!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]