Пудинг с чиа и манго
Это очень простой и красивый десерт, который впечатлит всех. Чтобы подготовить компоненты, вам понадобится не более 10 минут. *В ста г десерта содержится около 170 калории. Время набухания чиа – 6 часов. *Емкость стакана – 250 мл Приготовление Налейте в миску стакан коровьего молока. Если по каким-либо причинам не можете использовать коровье, советуем воспользоваться миндальным […]
Ингредиенты
1. 1 стакан молока - 250 мл
2. Чиа семян нужно 4 ложки столовых
3. Около 150 г сыра маскарпоне
4. Сахара ванильного ложки две чайных
5. 1 большое манго - 500 г
Это очень простой и красивый десерт, который впечатлит всех. Чтобы подготовить компоненты, вам понадобится не более 10 минут.
*В ста г десерта содержится около 170 калории. Время набухания чиа – 6 часов.
*Емкость стакана – 250 мл
Приготовление
Налейте в миску стакан коровьего молока. Если по каким-либо причинам не можете использовать коровье, советуем воспользоваться миндальным или кокосовым. Они прекрасно подходят для приготовления десертов, добавляя интересный и неповторимый вкус. Следует немного нагреть молоко, семена быстрее размякнут, а смесь начнет густеть.
В молоко положите указанное в списке, приведенном выше, количество семян чиа. Из этого количества получится густой пудинг. Если вы предпочитаете более жидкие десерты, возьмите чуть меньше этих семян. Смешайте все и поставьте в свой холодильник на нескольео часов. Во время набухания семян, смесь можно размешать несколько раз.
В отдельную миску положите 150 г маскарпоне. Добавьте две ложки чайные сахара. Смешайте ингредиенты миксером или блендером. Сладкий маскарпоне с ванилью добавьте в разбухшие семена чиа с молоком и хорошо перемешайте аккуратно ложкой. Блендером и миксером мешать не стоит, чтобы не повредить семена чиа.
Манго необходимо вымыть холодной водой и высушить. Как легко очистить манго? Его необходимо разрезать на две половинки и острым ножом или ложкой отделить мякоть от кожицы. Часть мякоти нарежьте кубиками, а вторую половину измельчите блендером до получения пюре.
Если на ножах блендера застревают волокна мякоти – промойте их водой и продолжайте делать пюре.
Возьмите несколько чаш, в которых будете подавать пудинг. Распределите весь пудинг с чиа и маскарпоне по чашах. Осторожно разлейте пюре по чашам, чтоб не испачкать края – так ваш десерт будет выглядеть более эстетичным. Сверху это можно все украсить мякотью, нарезанными кубиками. Вы также можете использовать готовую консервированную мякоть манго.
Пудинг разрешается держать в холодильнике два дня. Поэтому можете приготовить его заранее перед праздником, чтобы осталось время на другие вкусные блюда.
Рецепт универсальный, с приготовлением справится даже новичок кулинарного дела. Вместо манго можно добавить любые сезонные фрукты. Для любителей более сладких десертов можно увеличить количество сахара. В рецепте ингредиенты рассчитаны на умерено сладкий вкус.