Пшенная каша с орехами и сухофруктами
Любая хозяйка сможет приготовить своему ребенку пшенную кашу с орехами и сухофруктами за несколько минут. Этот полезный и быстрый завтрак можно дополнить какими-то дополнительными компонентами по своему усмотрению. Это могут быть любые сухофрукты, например, изюм или финики, а также овсяные хлопья. В состав этой пшенной каши входит сахарный песок, а его по желанию можно заменить […]
Ингредиенты
- очищенные орехи грецкие измельченные (43 г);
- мягкий чернослив крупный без косточек (восемь штук);
- отфильтрованная вода (два полных стакана);
- несоленое масло сливочное мягкое (по вкусу);
- пшенная крупа (270 г);
- тростниковый сахарный песок (по вкусу).
Процесс приготовления:
В прохладной воде промыть чернослив, переложить его в какую-нибудь тарелку и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и убрать в сторону на двадцать минут.
Далее набухший чернослив нарезать небольшими кусочками и переложить в миску, после этого промыть пшенную крупу, пересыпать ее в толстостенную кастрюлю, добавить необходимое количество воды. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, насыпать в нее сахарный песок, готовить пшенную кашу при регулярном помешивании до готовности.
В небольшую емкость насыпать очищенные орехи, измельчить их блендером, затем перемешать с нарезанными сухофруктами и отправить в кастрюлю.