Пшенная каша с финиками и курагой
Пшено является очень полезной крупой, в состав которой входят белки, растительные жиры, различные аминокислоты, а также витамины и минеральные вещества. Так, к примеру, аминокислоты необходимы для поддержания клеток кожи и мышц в постоянном тонусе, а жиры растительного происхождения необходимы для наилучшего усвоения определенных витаминов и каротина. Кроме того, в состав пшенной крупы входят также и […]
Ингредиенты
- несоленое сливочное масло мягкое (54 г);
- пшено (430 г);
- молотая корица (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (67 г);
- курага (восемь штук);
- поваренная соль (по вкусу);
- финики без косточек (восемь штук).
Пшено является очень полезной крупой, в состав которой входят белки, растительные жиры, различные аминокислоты, а также витамины и минеральные вещества.
Так, к примеру, аминокислоты необходимы для поддержания клеток кожи и мышц в постоянном тонусе, а жиры растительного происхождения необходимы для наилучшего усвоения определенных витаминов и каротина.
Кроме того, в состав пшенной крупы входят также и известные витамины группы В, которые тоже жизненно важны для человеческого организма.
Они улучшают работу сердечной мышцы, устраняют депрессию и помогают справиться с сильными стрессами, которые не являются редкостью в современном мире.
Помимо этого, в состав пшена входит и калий, улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы, а также магний, повышающий выносливость и подавляющий различные воспалительные процессы в организме.
Следует отметить, что пшенная крупа является малокалорийным продуктом, поэтому она не способствует обложению жира в организме, именно поэтому этот продукт рекомендуется включить в диетическое меню. Однако следует понимать, что калорийность пшена может в значительной степени повыситься в том случае, если оно будет приготовлено с какими-либо высококалорийными продуктами, такими, к примеру, как сливочное масло, а также жирное молоко.
Из пшена можно приготовить очень полезную и необыкновенно вкусную кашу, которую рекомендуется включить в свое меню тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями печени, а также болезнями пищеварительного тракта.
Пшенная каша с сухофруктами – это самая настоящая сокровищница витаминов и полезных элементов. Кроме фиников и кураги в пшенную кашу можно добавить еще какие-то дополнительные сухофрукты, например, изюм или чернослив.
Процесс приготовления:
Предварительно подготовить пшенную крупу, затем тщательно промыть ее и пересыпать в любую толстостенную кастрюлю, влить в необходимом количестве питьевую воду, по вкусу добавить соль, затем насыпать коричневый сахар и молотую корицу.
Варить пшенную кашу пятнадцать минут на среднем огне, затем промыть финики и курагу, нарезать эти сухофрукты небольшими кусочками, отправить их в кастрюлю, перемешать.
Варить кашу еще десять минут, затем добавить сливочное масло, убрать кастрюлю с плиты, укутать ее пледом, оставить еще на четверть часа. Далее переложить приготовленную пшенную кашу с сухофруктами в порционные тарелки и подавать к столу.