Пряный тыквенный соус с помидорами и орегано
Из очищенной тыквы, сочных овощей и острого перца можно приготовить пряный тыквенный соус, который рекомендуется подавать с блюдами из говядины. Процесс приготовления: Предварительно промыть и подсушить тыкву, затем нарезать ее небольшими кусочками, отправить в кастрюлю, добавить достаточное количество отфильтрованной воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить тыкву до того момента, пока она не станет […]
Ингредиенты
- свежий перец кайенский (один маленький стручок);
- ароматизированная соль поваренная (2 г);
- измельченный орегано сушеный (2 г);
- большие чесночные зубцы очищенные (шесть штук);
- очищенная мякоть тыквы (780 г);
- черный перец свежемолотый (3 г);
- зира (5 г);
- сочные помидоры крупные (четыре штуки);
- лимонный сок свежеотжатый (25 мл);
- крупный перец болгарский красный (одна штука).
Из очищенной тыквы, сочных овощей и острого перца можно приготовить пряный тыквенный соус, который рекомендуется подавать с блюдами из говядины.
Процесс приготовления:
Предварительно промыть и подсушить тыкву, затем нарезать ее небольшими кусочками, отправить в кастрюлю, добавить достаточное количество отфильтрованной воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить тыкву до того момента, пока она не станет очень мягкой, затем слить в отдельную посуду большую часть тыквенного отвара.
Что касается отваренной тыквы, то ее нужно пюрировать вместе с тем отваром, который остался в кастрюле, после этого промыть помидоры, очистить его от кожицы, затем мелко нарезать.
От семян очистить болгарский перец, нарезать его небольшими кусочками, переложить все нарезанные овощи в емкость с тыквенным пюре, по вкусу посолить. Добавить зиру и молотый перец, поставить кастрюлю обратно на огонь, при регулярном помешивании тушить тыкву с овощами на малом огне еще пятнадцать минут.
Через пресс пропустить необходимое количество чеснока, отправить его в кастрюлю, затем добавить оставшийся тыквенный отвар, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще десять минут.
Убрать кастрюлю с плиты, добавить измельченный кайенский перец, влить лимонный сок, пюрировать тыквенный соус еще раз, перелить его в самую подходящую посуду и подавать с запеченной говядиной.