Пряный суп по-персидски
Суп, приготовленный из большого количества сладкого салатного лука, получается очень ароматным, необыкновенно ярким и вкусным, а употреблять его могут даже те, кто соблюдает диету, так как он обладает небольшой калорийностью. Весь салатный лук почистить и нарезать полупрозрачными тоненькими полукольцами, подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее половину порции оливкового масла, добавить измельченные овощи и при периодическом […]
Ингредиенты
- сушеная мята (половина ч. ложки);
- сладкий лук салатный большой (восемь головок);
- свежеотжатый сок (из одного большого лимона);
- оливковое масло ароматное (четыре ст. ложки);
- молотые семена пажитника (половина ч. ложки);
- крепкий бульон куриный (один литр);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- свежемолотая куркума (половина ч. ложки);
- палочка корицы (одна штука);
- веточки свежей петрушки (четыре штуки);
- тростниковый сахарный песок мелкий (одна ч. ложка);
- морска соль тонкомолотая (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (три ст. ложки)
Суп, приготовленный из большого количества сладкого салатного лука, получается очень ароматным, необыкновенно ярким и вкусным, а употреблять его могут даже те, кто соблюдает диету, так как он обладает небольшой калорийностью.
Весь салатный лук почистить и нарезать полупрозрачными тоненькими полукольцами, подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее половину порции оливкового масла, добавить измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их на слабом огне три минуты. Приправить обжаренный лучок небольшим количеством перца, добавить немного соли, перемешать все и продолжить жарку на том же самом огне еще минут десять.
По прошествии вышеуказанного времени огонь нужно увеличить, после этого в кастрюлю добавить оставшееся масло и пряности, насыпать муку и перемешивать все интенсивно пару минут, затем проверить, не осталось ли мучных комочков. Если мучные комочки остались, то их нужно будет обязательно разбить или просто убрать из кастрюли, так как они могут испортить вид блюда.
Влить достаточное количество куриного бульона, а тем, кто соблюдает пост, рекомендуется готовить суп на овощном отваре или отфильтрованной воде. Просто луковый супчик, приготовленный на курином бульоне, получается более сытным и наваристым. Если суп кажется слишком густым, то можно добавить в кастрюлю еще немного жидкости, но это по желанию.
Через пять минут из кастрюли можно вынуть палочку корицы и выбросить ее, так как она уже не пригодится, ведь весь свой тонкий и приятный аромат она отдала супу.
Уменьшить огонь продолжить готовку ароматного блюда еще примерно сорок минут, после этого насыпать в кастрюлю с луковым супом тростниковый сахарный песок, влить необходимое количество лимонного сока, попробовать приготовленное блюдо на соль, а если требуется, то можно добавить еще немного перчика.
Перелить горячее блюдо, приготовленное по-персидски, в порционные тарелки, приправить свежей измельченной петрушкой, подавать сразу же к столу.