Пряный овощной соус к спагетти
Готовится соус из сочных овощей достаточно быстро, а подавать его рекомендуется с отваренными макаронами. Процесс приготовления: Очень мелко порубить очищенные дольки чеснока, затем почистить лук и тонко его нашинковать, отправить эти овощи в тяжелую сковородку с маслом и обжаривать до золотистого оттенка и мягкости несколько минут на небольшом огне. Почистить промытую морковь, крупно натереть ее, […]
Ингредиенты
- мягкое масло сливочное несоленое (23 г);
- свежие помидоры сочные (460 г);
- тростниковый сахарный песок (6 г);
- салатный лук белый крупный (одна штука);
- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
- небольшие зубцы чесночные очищенные (две штуки);
- сочная морковь большая (одна штука);
- свежемолотый перец белый (5 г);
- пряные травы сушеные измельченные (по вкусу);
- нежирные сливки (37 мл);
- смесь приправ для овощных блюд (4 г);
- рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу).
Готовится соус из сочных овощей достаточно быстро, а подавать его рекомендуется с отваренными макаронами.
Процесс приготовления:
Очень мелко порубить очищенные дольки чеснока, затем почистить лук и тонко его нашинковать, отправить эти овощи в тяжелую сковородку с маслом и обжаривать до золотистого оттенка и мягкости несколько минут на небольшом огне.
Почистить промытую морковь, крупно натереть ее, отправить в сковородку, перемешать с остальными овощами, продолжить процесс жарки восемь минут на том же огне.
Переложить промытые помидоры в кастрюлю или большую миску, залить крутым кипятком, а через несколько минут переложить их в посуду, наполненную ледяной водой.
Как только помидоры остынут, очистить их от кожицы, затем нарезать томатную мякоть кусками произвольного размера, переложить в миску и дополнительно пюрировать блендером.
Перелить томатное пюре в сковородку, добавить по вкусу соль и тростниковый сахарный песок, насыпать какие-нибудь специи, а также пряные травы. Перемешать и продолжить процесс готовки овощного соуса еще шесть минут, затем насыпать достаточное количество молотого перца, влить нежирные сливки, добавить сливочное масло.
Еще раз перемешать овощной соус и готовить его на минимальном огне до того момента, пока из него не испарится жидкость.
Пюрировать приготовленный овощной соус, перелить его в самый подходящий соусник и подавать в горячем виде с отваренными спагетти.