Пряный куриный шницель
В принципе, шницели изначально считались блюдом венской традиционной кухни, а готовили их местные повара из самой нежной телятины. Сейчас появилось довольно много альтернативных рецептов этого блюда, в которых для приготовления шницелей предлагается использовать не телятину, а куриное мясо. Причем, в одних рецептах филе курицы предлагается разрезать наподобие «книжки» или «бабочки». В других рецептах куриное филе […]
Ингредиенты
- гранулированный чеснок (3 г);
- салатный лук фиолетовый (одна штука);
- просеянный крахмал картофельный (23 г);
- филе куриное (560 г);
- любые приправы для курицы (по вкусу);
- куркума (3 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- рафинированное подсолнечное масло для обжаривания (46 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- оливковый майонез (23 г).
В принципе, шницели изначально считались блюдом венской традиционной кухни, а готовили их местные повара из самой нежной телятины. Сейчас появилось довольно много альтернативных рецептов этого блюда, в которых для приготовления шницелей предлагается использовать не телятину, а куриное мясо.
Причем, в одних рецептах филе курицы предлагается разрезать наподобие «книжки» или «бабочки». В других рецептах куриное филе рекомендуется нарезать маленькими кусочками, но такой шницель называют часто рубленым, а подают его, главными образом, к праздничному столу.
Кроме того, одни хозяйки готовят сочные шницели в духовке, а другие предпочитают обжаривать их во фритюре на сковороде с самым толстым дном.
Шницели из куриного филе, приготовленные любым способом, получаются необыкновенно сочными, очень нежными, аппетитными и вкусными, а подавать их рекомендуется как на праздничный, так и на повседневный стол. Кроме того, сочные куриные шницели отлично подойдут для романтического ужина, а подавать их в этом случае рекомендуется с белым вином.
Наибольшей популярностью пользуются шницели из куриной грудки, которые представляют собой очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо, а для его приготовления нужно лишь предварительно как можно мельче порубить куриное мясо, приправить его какими-то самыми ароматными специями, а затем обжарить в сковороде до легкого золотистого оттенка.
Панировку для такого шницеля желательно готовить из сухарей самого крупного помола, так как они лучше всего «запечатают» сок внутри куриного мяса.
Процесс приготовления:
Промыть, затем обсушить куриное филе, нарезать его очень маленькими кусочками, далее почистить и крупно натереть лук, отправить эти компоненты в миску, насыпать любые приправы, а также куркуму и соль, добавить оливковый майонез и гранулированный чеснок.
Просеять в эту же миску картофельный крахмал, а если его не удалось найти, то можно для этой же цели использовать пшеничную муку, отдельно взбить сырое яйцо, перелить яичную смесь в эту же емкость.
Тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее в холодильную камеру примерно на тридцать минут, а нужно это для того, чтобы рубленые куриные шницели получились очень ароматными и сочными.
Далее поставить на сильный огонь глубокую сковороду самого большого диаметра, влить в нее масло, после этого сформировать из рубленого куриного фарша плоские шницели. Переложить их на сковороду и несколько минут обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка в горячем масле.
Подавать рубленые куриные шницели к столу в теплом виде с картофельным пюре и зеленым салатом.