Пряные тефтели с базиликом и имбирем
Из говяжьего и куриного фарша, базилика и имбиря рекомендуется приготовить сочные и пряные тефтели, которые можно подавать со спагетти или воздушным картофельным пюре. Процесс приготовления: Натереть на самой мелкой терке очищенные чесночные дольки, переложить чеснок в миску, затем добавить домашний говяжий и куриный фарш, насыпать в эту же посуду вареный рис. Измельчить очищенный лук и […]
Ингредиенты
- молотый имбирь (4 г);
- белый салатный лук (75 г);
- домашний куриный фарш (270 г);
- сушеный базилик измельченный (7 г);
- говяжий фарш домашний (270 г);
- сливочный маргарин высшего качества (по вкусу);
- вареный длиннозерный рис (43 г);
- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);
- тонкомолотый перец черный (3 г);
- дижонская горчица (15 г);
- густой кетчуп(24 мл);
- холодная отфильтрованная вода (252 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- оливковый майонез (34 мл).
Из говяжьего и куриного фарша, базилика и имбиря рекомендуется приготовить сочные и пряные тефтели, которые можно подавать со спагетти или воздушным картофельным пюре.
Процесс приготовления:
Натереть на самой мелкой терке очищенные чесночные дольки, переложить чеснок в миску, затем добавить домашний говяжий и куриный фарш, насыпать в эту же посуду вареный рис.
Измельчить очищенный лук и отправить его в миску, добавить соль по вкусу и какие-нибудь специи для мясных блюд, насыпать молотый имбирь и черный перец, тщательно перемешать.
Далее влить в эту же посуду очень холодную воду (52 мл), после этого хорошенько вымесить мясной фарш с рисом, а для того, чтобы он приобрел более плотную консистенцию, его рекомендуется хорошенько отбить. В отдельную чашку отправить горчицу, добавить густой кетчуп и оливковый майонез, добавить сушеный базилик, взбить компоненты, влить оставшуюся холодную воду, продолжить процесс взбивания.
Смазать небольшим количеством сливочного маргарина глубокую форму небольшого размера, далее сформировать из пряной мясной массы тефтели среднего размера. Выложить сочные тефтели на сковороду и подрумянить их в растопленном сливочном маргарине, затем переложить слоем в форму и влить пряную томатную заправку, далее отправить их в духовой шкаф и запекать четверть часа при 195 градусах.
Те, кто хотел бы сократить время приготовления тефтелей, могут не обжаривать их предварительно на сковороде, нужно лишь отправить мясные шарики в духовку и запекать немного дольше.
Как только сочные пряные тефтели будут готовы, выложить их на блюдо, присыпать измельченным базиликом или какой-то другой пряной зеленью, затем подавать с любимым гарниром.
Хозяйкам на заметку:
Готовить такие пряные и очень сочные тефтели можно и из какого-либо другого мяса, например, свинины, а дополнительно в мясную массу можно добавить свежий укроп и паприку.