Пряные котлеты из курицы и творога
Из обезжиренного творога, куриного мяса и специй можно приготовить диетические котлеты, которые отлично подойдут для ужина или повседневного обеда. Процесс приготовления: Кусочками среднего размера нарезать куриное филе, после этого нашинковать толстыми полукольцами очищенный салатный лук, отправить эти компоненты в миску, затем измельчить их блендером. В свободную тарелку выложить творог, хорошенько размять его вилкой, затем отправить […]
Ингредиенты
- очищенные зубцы чеснока небольшие (три штуки);
- белый салатный лук (140 г);
- куриное филе (470 г);
- свежая петрушка измельченная (23 г);
- кукурузная мука просеянная (75 г);
- приправа карри (6 г);
- оливковое масло ароматное (18 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- нежирный творог (140 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (24 г).
Из обезжиренного творога, куриного мяса и специй можно приготовить диетические котлеты, которые отлично подойдут для ужина или повседневного обеда.
Процесс приготовления:
Кусочками среднего размера нарезать куриное филе, после этого нашинковать толстыми полукольцами очищенный салатный лук, отправить эти компоненты в миску, затем измельчить их блендером.
В свободную тарелку выложить творог, хорошенько размять его вилкой, затем отправить в миску с куриным фаршем, добавить измельченный укроп, насыпать приправу карри и соль. Пропустить через пресс чеснок, затем отправить его в миску, добавить сырое яйцо и измельченную петрушку, перемешать куриный фарш, сформировать из него шарики среднего размера, слегка их сплющить, затем обвалять в панировке из кукурузной муки.
Далее подготовить противень, слегка смазать его маслом, затем выложить на него куриные котлеты, отправить их в духовку, прогретую до 185 градусов, после этого запекать примерно тридцать минут.
Переложить куриные котлеты на блюдо, остудить их и подавать с отваренными спагетти и каким-нибудь острым соусом.
Хозяйкам на заметку:
Конечно, для приготовления такого блюда можно использовать только куриное мясо, но благодаря творогу котлеты получатся более сочными и очень нежными.
Кроме того, куриные котлеты из куриного мяса и творога можно не только приготовить в духовке, но и просто обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
Можно также приготовить котлеты из куриного мяса и творога в сметанном соусе, который сделает блюдо еще более сочным. Готовится сметанный соус для котлет довольно быстро, нужно лишь подготовить заранее все компоненты.
Ингредиенты:
– густая сметана (125 мл);
– молодая морковь небольшая (одна штука);
– специи любые (8 г);
– белый лук салатный небольшой (одна штука).
Процесс приготовления:
Сначала необходимо очистить от шелухи салатный лук, затем мелко его порубить, далее крупно натереть очищенную морковь, подготовить самую глубокую сковороду, влить в нее немного масла. Добавить все измельченные овощи и обжаривать их на умеренном огне примерно шесть минут, далее отправить в сковороду сметану, перемешать ее с овощной пережаркой. Продолжить процесс готовки сметанного соуса еще четыре минуты на слабом огне.
Насыпать в сметанный соус небольшое количество перца, добавить соль, перемешать, затем отправить в сковороду куриные котлеты. Готовить котлеты из курицы и творога в сметанном соусе под крышкой примерно двадцать минут, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде.