Пряные картофельные котлеты с мясом
Никто не знает о том, к кулинарии какой страны относятся картофельные котлеты с мясным фаршем, однако это блюдо приобретает все большую популярность. Кроме того, ежегодно появляется все больше вариантов приготовления этого повседневного блюда, причем, начинку для него готовят из любого фарша. Помимо этого, в состав картофельных котлет с мясной начинкой добавляют другие компоненты, придающие блюду […]
Ингредиенты
- куркума (6 г);
- отваренные картофельные клубни большие (восемь штук);
- говяжий фарш домашний (540 г);
- молотые семена зиры (2 г);
- рубленый свежий укроп (17 г);
- соус соевый (16 мл);
- большой репчатый лук (одна головка);
- поваренная соль (по вкусу);
- болгарский перец красный запеченный (одна штука);
- молотые пшеничные сухари для панировки (230 г);
- дезодорированное масло растительное любое (120 мл);
- отборные куриные яйца сырые (три штуки);
- белый перец свежемолотый (8 г).
Никто не знает о том, к кулинарии какой страны относятся картофельные котлеты с мясным фаршем, однако это блюдо приобретает все большую популярность. Кроме того, ежегодно появляется все больше вариантов приготовления этого повседневного блюда, причем, начинку для него готовят из любого фарша. Помимо этого, в состав картофельных котлет с мясной начинкой добавляют другие компоненты, придающие блюду большую сочность, более насыщенный вкус или яркий аромат. Так, к примеру, в состав этих картофельных котлет можно дополнительно добавить измельченный зеленый лук, а также какую-нибудь пряную зелень, специи, нут, фасоль и морковь. Все вышеназванные ингредиенты рекомендуется добавлять непосредственно в картофельное тесто, а не в мясную начинку.
Существует два основных варианта приготовления картофельных котлет, в первом случае мясной фарш рекомендуется добавлять в картофельную массу, перемешать, далее можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. После этого остается лишь сформировать котлеты круглой или продолговатой формы, что касается второго варианта, то он предполагает использование мясного фарша в качестве начинки. В таком случае из картофельной массы сначала необходимо приготовить лепешки определенного диаметра, затем поместить в них определенное количество мясной начинки. Далее необходимо только слепить из таких заготовок котлеты нужной формы, затем обвалять их любой панировке и обжарить.
Тем, кто по каким-либо причинам не может употреблять мясо, рекомендуется использовать вместо мясной начинки грибную, сырную или яичную.
Процесс приготовления:
В заранее подготовленную большую сковороду влить растительное масло, как только оно хорошенько прогреется, добавить говяжий фарш, обжаривать его на огне средней силы примерно семь минут.
В это же время необходимо почистить крупную луковицу, мелко нарезать ее и отправить в сковороду, перемешать и обжаривать ингредиенты еще десять минут на том же огне, затем влить соевый соус.
Почистить теплый отваренный картофель и крупно натереть его, затем отправить картофельную тертую массу в миску, насыпать все специи. Очистить от кожицы запеченный болгарский перец и нарезать его мелкими кусочками, отправить в миску с картофельной массой, добавить соль и обжаренный мясной фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты в миске, после этого сформировать из картофельно-мясной массы круглые котлеты, опустить их в посуду с взбитой яичной массой, затем хорошенько обвалять в панировке из пшеничных сухарей.
Далее обжарить котлеты из картофеля и говяжьего фарша в масле на самой большой сковороде, как только они будут готовы, переложить их в тарелку, посыпать укропом и сразу подавать к столу.