Простые сырники по-домашнему
Сильно отличается этот рецепт от классического, сырники скорее получаются похожими на необычные пирожки. Смешать в миске творог, сметану и сахар, добиться однородной консистенции. Засыпать подготовленные сухофрукты по вкусу, снова перемешать. Сырники обжариваются в кляре: необходимо взбить яйца, добавить две щепотки соли и две чайные ложки сахарного песка. На середину одного коржа наложить не очень толстый […]
Ингредиенты
- Одна пачка вафельных коржей диаметром 6 – 8 сантиметров
- Творог любой жирности 350 грамм
- Сахар 30 грамм
- Столовая ложка с горкой сметаны жирной
- Четыре куриных яйца первого сорта
- Сухофрукты по вкусу
Сильно отличается этот рецепт от классического, сырники скорее получаются похожими на необычные пирожки.
Смешать в миске творог, сметану и сахар, добиться однородной консистенции. Засыпать подготовленные сухофрукты по вкусу, снова перемешать.
Сырники обжариваются в кляре: необходимо взбить яйца, добавить две щепотки соли и две чайные ложки сахарного песка. На середину одного коржа наложить не очень толстый слой начинки и накрыть вторым коржом сверху.
Таким образом сделать все заготовки. Каждый сырник опустить во взбитые яйца, дать стечь лишнему белку и выложить на разогретую на среднем огне сковородку. Переворачивать сырники следует аккуратно, так как они «схватятся» только в холодном виде.
После обжарки сырники нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Этот простой быстрый рецепт прекрасно дополнит любое чаепитие.