Простой пирог с джемом и яблоками
В меню для будних дней рекомендуется включить бюджетный, простой и вкусный пирог, простой в приготовлении, который можно подавать на обед к чаю. Процесс приготовления: В подготовленную глубокую емкость отправить сырые куриные яйца, взбивать их примерно три минуты, затем влить арахисовое масло, насыпать тростниковый сахарный песок, продолжить процесс взбивания этих ингредиентов. Насыпать в эту же емкость […]
Ингредиенты
- свежемолотая корица (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (570 г);
- красные яблоки среднего размера (восемь штук);
- ароматное масло арахисовое (135 мл);
- тростниковый сахарный песок (175 г);
- абрикосовый джем домашний (185 г);
- сырые куриные яйца отборные (четыре штуки);
- лимонный сок свежеотжатый (38 мл);
- разрыхлитель теста (7 г).
В меню для будних дней рекомендуется включить бюджетный, простой и вкусный пирог, простой в приготовлении, который можно подавать на обед к чаю.
Процесс приготовления:
В подготовленную глубокую емкость отправить сырые куриные яйца, взбивать их примерно три минуты, затем влить арахисовое масло, насыпать тростниковый сахарный песок, продолжить процесс взбивания этих ингредиентов.
Насыпать в эту же емкость просеянную муку, после этого насыпать небольшое количество разрыхлителя, затем замесить густое тесто, убрать его в сторону примерно на пятнадцать минут, далее промыть все яблоки и удалить у них семена с перегородками.
Нарезать очищенные яблоки мелкими кубиками и переложить их в любую свободную тарелку, насыпать свежемолотую корицу, затем влить процеженный лимонный сок. Тщательно перемешать компоненты, после этого подготовить круглую форму с высокими бортиками, выложить в нее половину густого теста и смазать его поверхность абрикосовым джемом.
Аккуратно распределить сверху кусочки яблок равномерным слоем, затем присыпать яблочную начинку тростниковым сахаром. Выложить на яблочную начинку оставшееся тесто, равномерно его распределить и в нескольких местах проколоть вилкой, после этого необходимо по всему периметру защипнуть края нижнего и верхнего пласта. Если осталось еще немного теста, то из него можно сделать аккуратные жгутики и замаскировать ими швы, отправить пирог с абрикосовым джемом и яблоками в духовку и запекать его при 185 градусах примерно сорок минут.
Как только простой пирог с абрикосовым джемом и яблоками будет готов, остудить его на решетке и переложить на блюдо, затем подавать это лакомство к чаю на обед.
Хозяйкам на заметку:
Этот простой пирог можно приготовить с каким-нибудь другим джемом или очень густым домашним вареньем, но предварительно его рекомендуется слегка взбить миксером.
Вместо яблок в этот простой бюджетный пирог по желанию можно добавить какие-нибудь другие фрукты, например, киви, сливы, груши, а также сочные садовые ягоды.