Простой картофельный салат с луком и копчеными колбасками
Салат из молодого картофеля, красного сладкого лука и копченых колбасок является вкусным, а также чрезвычайно аппетитным и очень сытным блюдом, которое можно подавать к столу в качестве дополнения к мясу. В летнее время картофельный салат с красным луком и копчеными колбасками можно подавать и как основное блюдо.
Ингредиенты
- сладкая горчица (18 г);
- маринованные огурцы большие (две штуки);
- свежий укроп измельченный (14 г);
- копченые колбаски небольшие (две штуки);
- клубни молодого картофеля крупные (четыре штуки);
- подсолнечное масло ароматное (32 мл);
- салатный лук красный небольшой (одна штука).
Смотрится такой салат очень аппетитно, а готовить его можно из любых колбасных изделий, например, из салями, охотничьих колбасок или сервелата.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить отборный молодой картофель, который можно отварить в мундире, но лучше запечь его вместе с кожурой в духовке, так как в этом овоще сохранится больше полезных веществ. Клубни молодого картофеля предварительно следует хорошенько промыть в большом количестве прохладной воды с применением щетки, затем подсушить их, завернуть по отдельности в кусочки пищевой фольги и отправить в духовку, заранее прогретую до 185 градусов.
Далее запеченные картофельные клубни нужно остудить в отключенной духовке, затем удалить пищевую фольгу, после этого картофель можно нарезать толстыми дольками или кубиками среднего размера.
Переложить нарезанный картофель в какой-нибудь нарядный салатник, после этого хорошо промыть красный лук, далее не очень тонко нашинковать, а если он оказался горьковатым по вкусу, то его необходимо предварительно подержать в слабом уксусном маринаде. Минут через пять вынуть лук из уксусного маринада, промыть его, слегка отжать и отправить в салатник вместе с нарезанным укропом.
Далее хорошенько промыть и обсушить маринованные огурчики, нарезать их соломкой и отправить к измельченным компонентам, добавить необходимое количество горчицы.
Подготовить какие-нибудь копченые колбаски, затем нарезать их тонкими полукружьями или соломкой, переложить к остальным компонентам, влить подсолнечное масло.
Далее тщательно перемешать картофельный салат, по желанию украсить его половинками маслин или нарезанными оливками и листиками петрушки, отправить приготовленное блюдо минут на тридцать в холодное место, после чего его можно подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Все картофельные салаты считаются универсальными, а это значит, что в зависимости от ситуации их состав можно по желанию изменить.
Так, к примеру, если такой картофельный салат планируется включить в список праздничных блюд, то в него можно добавить каперсы, а также зеленый горошек и какие-то другие ингредиенты.