Простое и вкусное бисквитное тесто
Кто же не любит тортики с кремом или со сгущенкой. Но готовить их очень долго и муторно. Есть решение. Прекрасное шоколадное бисквитное тесто. Хорошо поднимается, тесто вкусное и влажное даже без начинки. Этот шоколадный бисквит точно сразит всех наповал. Крем к нему можно приготовить любой. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до образования пены и […]
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Молоко пастеризованное - стакан.
Подсолнечное масло - один стакан.
Мука - 0, 4 кг.
Разрыхлитель - пакетик.
Ванилин - пакетик.
Какао порошок - 2 стол. лож.
Сахарный песок - 0, 2 кг.
Кто же не любит тортики с кремом или со сгущенкой. Но готовить их очень долго и муторно. Есть решение. Прекрасное шоколадное бисквитное тесто. Хорошо поднимается, тесто вкусное и влажное даже без начинки. Этот шоколадный бисквит точно сразит всех наповал. Крем к нему можно приготовить любой.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до образования пены и увеличения массы в объёме. Добавить молоко, масло, какао, ванили и взбить. От получившейся жидкой смеси отлить стакан. Это будет глазурь бисквита.
2. Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно вмешать в тесто. Если у вас гашеная сода, то добавить её в жидкую смесь. Все взбить. Комочков быть не должно, тесто должно быть однородным.
3. В смазанную маслом форму перелить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 23 – 26 минут. Все зависит от самой духовку. Нельзя открывать духовку, пока бисквит не увеличиться как минимум в два раза. Готовность проверять зубочисткой.
После того, как бисквит испекся, пока он горячий, его нужно полить заранее приготовленной глазурью. Когда пирог пропитается и остынет, можно подавать к чаю.
Шоколадный бисквитное можно разрезать на коржи и пропадать кремом. Получиться очень вкусно.
Для приготовления сметанного крема понадобится: сметана и сахар (или пудра). Количество зависит от размера коржей. Перемешать сметану с сахаром. Не взбивать, иначе получится слишком жидко.
Смазать кремом коржи и дать пропитаться.
Масляный крем:
Понадобится только масло сливочное и сгущенка. На 200 г масла – одна банка сгущённого молока. Масло должно быть мягким, для этого его надо подержать в тепле некоторое время или немного подогреть в микроволновке. Блендером взбить масло со сгущенкой. Крем готов!