Простая грибная закуска с кабачками
Из тушеных кабачков и шампиньонов можно приготовить великолепную закуску, которая прекрасно подойдет для повседневного меню. Это закусочное блюдо очень вкусное и легкое, готовится очень быстро, а подавать его можно с запеченным мясом. Процесс приготовления: Все шампиньоны, а также молодые кабачки хорошенько промыть в прохладной воде, затем подсушить на бумажном полотенце, затем мелко нарезать всю свежую […]
Ингредиенты
- крупные шампиньоны (380 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- молодые кабачки (560 г);
- жирная сметана (210 мл);
- несоленое масло сливочное размягченное (56 г);
- небольшой лук салатный белый (одна штука);
- ароматизированное масло растительное для жарки (18 мл);
- перья зеленого чеснока (24 г);
- веточки свежей петрушки (23 г).
Из тушеных кабачков и шампиньонов можно приготовить великолепную закуску, которая прекрасно подойдет для повседневного меню. Это закусочное блюдо очень вкусное и легкое, готовится очень быстро, а подавать его можно с запеченным мясом.
Процесс приготовления:
Все шампиньоны, а также молодые кабачки хорошенько промыть в прохладной воде, затем подсушить на бумажном полотенце, затем мелко нарезать всю свежую зелень.
Почистить и нашинковать не очень тонкой соломкой молодые кабачки, после этого нарезать пластинками шампиньоны, далее подготовить сковороду и растопить в ней необходимое количество сливочного масла.
Отправить в сковороду нарезанные шампиньоны, а также нашинкованные кабачки, затем минут пять при постоянном помешивании обжаривать эти ингредиенты на самом сильном огне.
Очень мелко нарезать очищенный салатный лук, подготовить небольшую чистую сковороду, затем прогреть в ней достаточное количество растительного масла. Отправить в эту сковороду нарезанный лук, несколько минут обжаривать его при регулярном помешивании на среднем огне, в это же время необходимо очень мелко нарезать перья зеленого чеснока, а также свежую петрушку. Отправить вышеупомянутую рубленую зелень в миску, добавить жирную сметану, по вкусу насыпать белый перец и соль, затем перемешать ингредиенты.
Отправить в сковороду грибами и кабачками обжаренный лук, а также сметану с зеленью, перемешать все ингредиенты, тушить их примерно пятнадцать минут на слабом огне.
Как только из сковороды испарятся все излишки жидкости, грибную закуску с кабачками можно переложить на блюдо, немного остудить, затем подавать как гарнир к запеченной говядине или обжаренным куриным ножкам.
Кроме того, грибную закуску с кабачками можно также подавать на обжаренных кусочках хлеба в горячем виде.
По желанию аналогичную горячую грибную закуску можно приготовить и с какими-нибудь другими овощами, например, с баклажанами.
Для того, чтобы закуска получилась очень сытной, в нее рекомендуется также добавить самые сочные помидоры.