Приготовление тёплого салата с баклажанами
Летом и осенью рецепты приготовления различных блюд из сезонных овощей становятся особенно актуальными. Они позволяют дополнить рацион и сделать его более разнообразным. К примеру, если Вам необходимо использовать имеющиеся баклажаны, то из них можно приготовить тёплый салат с орехами и сыром. Рассмотрим подробный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций. Три баклажана среднего размера потребуется […]
Ингредиенты
3 баклажана
10-15 штук помидоров черри
соевый соус
сыр брынза
грецкие орехи
прованские травы
Летом и осенью рецепты приготовления различных блюд из сезонных овощей становятся особенно актуальными. Они позволяют дополнить рацион и сделать его более разнообразным. К примеру, если Вам необходимо использовать имеющиеся баклажаны, то из них можно приготовить тёплый салат с орехами и сыром.
Рассмотрим подробный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Три баклажана среднего размера потребуется нарезать брусочками (кожуру снимать не надо). Если они горчат, то предварительно стоит замочить их в солевом растворе. Если же овощи не имеют такого привкуса, то можно обойтись без этой процедуры.
Также, необходимо разрезать на четыре части 10-15 штук помидоров черри. Можно взять и обычные томаты, измельчить их дольками или брусочками.
Далее, баклажаны нужно обжарить. На сковороде хорошо разогревается растительное масло. На нём баклажаны жарятся 7-8 минут. Затем, к овощам добавляется две-три ложки классического соевого соуса, посое чего они томятся на небольшом огне ещё две минуты.
Баклажаны смешиваются с помидорами и выкладываются на тарелки, вымощенные листами салата. Сверху необходимо добавить нарезанный кубиками сыр (лучше всего подходит брынза домашнего приготовления, можно взять адыгейский). Изюминкой этого блюда являются грецкие орехи (потребуется всего 1-2 шт.). Их нужно измельчить и посыпать салат сверху. Также, блюдо поливается одной ложкой оливкового масла и дополняется небольшим количеством смеси прованских трав.
Таким образом, для приготовления такого салата нужно совсем немного времени. Его вкус становится ничуть не хуже и после остывания баклажанов. Данное блюдо отлично подходит для тех, кто не любит проводить много времени у плиты, но при этом хочет иметь в рационе вкусную и полезную пищу.