Приготовление рыбы в мультиварке
Рыба это самый ценный источник минералов, жирных кислот, витаминов, легкоусвояемого белка. Приготовление рыбы в мультиварке позволяет получить нежное, сочное и ароматное блюдо, например, рыбу под маринадом. Приготовление рыбы в мультиварке по этому рецепту позволяет получить нежное блюдо, пропитанное ароматными овощными соками. Если филе горбуши купить не по средствам или просто его нет под рукой, то […]
Ингредиенты
Морковь 1 штука, большого размера.
Лук 1 шт
Свежие помидоры 3 штуки.
Филе горбуши
Рыба это самый ценный источник минералов, жирных кислот, витаминов, легкоусвояемого белка. Приготовление рыбы в мультиварке позволяет получить нежное, сочное и ароматное блюдо, например, рыбу под маринадом.
Приготовление рыбы в мультиварке по этому рецепту позволяет получить нежное блюдо, пропитанное ароматными овощными соками.
Если филе горбуши купить не по средствам или просто его нет под рукой, то можно произвести замену. Для маринования подходит филе хека, минтая, трески.
С рыбой прекрасно сочетаются такие пряности как: сухой базилик, майоран, орегано, чабер, черный перчик, корень петрушки, эстрагон, мускатный орех.
Филе рыбы моется и нарезается на порционные куски. Если рыба мороженая, то для начала ее следует разморозить и дождаться, пока вся вода не стечет. Приготовленные кусочки рыбы разложить на чистой салфетке и хорошо просушить. Затем каждый кусочек со всех сторон натереть солью и приготовленными специями. Рыба должна пропитаться пряностями пол часа, за это время можно приготовить овощи для маринада.
Морковь моется, счищается верхний слой и нарезается тонкой соломкой. Приготовление рыбы в мультиварке по этому рецепту не предусматривает натирание моркови на терке. С лука снимается шелуха, головка разрезается пополам и шинкуется тонкими полукольцами. Помидоры прокалываются вилкой в нескольких местах и обдаются кипятком. Затем кожица снимается и помидор натирается через сито, либо измельчается блендером.
В мультиварочную чашу наливается растительное масло, вкладывается весь лук, морковь. Все разравнивается мультиварочной лопаткой или ложкой. Поверх овощей ровным слоем выкладывается маринованная в специях рыба. Все продукты заливаются томатом. Крышка мультиварки накрывается, включается режим тушение, выставляется таймер на один час. По окончании времени режим переключается на подогрев минут на 15. Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем, приготовленным целиком и посыпанным петрушкой и укропом. Подается в порционных тарелках в теплом виде.