Приготовление пастилы в домашних условиях
Фруктовая пастила-это хорошо знакомый нам вкус детства и сегодня, прочитав эту статью, вы сможете выплатить давно забытый вкус. О том как приготовить пастилу в домашних условия читайте в этой статье. Для приготовление пастилы или просто чтобы посушить фрукты используют специальную сушилку-дегидратор. Она с отсеками чтобы сушить фрукты, также есть специальная насадка под пастилу.Но так как […]
Ингредиенты
Любые фрукты или смесь фруктов (лесные ягоды)также можно использовать и замороженные фрукты, купленные в магазине.
Лимонный сок, чтобы если вкус пастилы вам покажется слишком сладким вы могли добавить в неё немного кислинки.
Мёд чтобы если смесь вам покажется не слишком сладкой, вы могли её подсластить (можете использовать и другие подсластители, на ваш вкус).
Блендер чтобы размельчить фрукты.
Фруктовая пастила-это хорошо знакомый нам вкус детства и сегодня, прочитав эту статью, вы сможете выплатить давно забытый вкус. О том как приготовить пастилу в домашних условия читайте в этой статье.
Для приготовление пастилы или просто чтобы посушить фрукты используют специальную сушилку-дегидратор. Она с отсеками чтобы сушить фрукты, также есть специальная насадка под пастилу.Но так как слишком дешевые сушилки (до 10 тысяч) выполняют свою работу плохо, а на хорошие, которые стоят слишком дорого денег жалко, то сегодня готовить пастилу мы будем в обычной духовке.
Ход приготовления
Крупные фрукты нарезаем на мелкие кусочки, а маленькие (ягоды) оставляем нетронутыми, если в фруктах есть косточки(вишня, яблоки)то их стоит удалить дабы не испортить вкус пастилы.
Измельчаем нарезанные кусочки блендером до консистенции каши. Можно смешивать фрукты между собой это тоже на ваш вкус, например, вы можете смешать яблоко и грушу или банан и малину. Важно чтобы в получившейся смеси не было комочков, а иначе пастила не сможет быть однородной и не будет иметь надлежащий вид.
В получившуюся массу добавляем мёд или лимон (по вкусу).
Разогреваем духовку до 110 градусов, нельзя готовить пастилу при очень высоких температурах, она от этого быстрее готовиться не начнёт, а просто выгорит, а нам же нужно чтобы она высушилась, поэтому мы и ставим на такую не очень большую температуру.
Берём пергаментную бумагу или тефлоновый коврик для выпечки, кладём его на противень. Тоненьким слоем заливаем получившуюся массу, чем тоньше слой, тем быстрее будет выпекаться пастила. Если вы хотите выпекать на одном противене два разных вида фруктов, например, банан и ягоды, то стоит учесть, что в разных фруктах содержится разное количество влаги поэтому через некоторое время придётся вытащить одну пастилу, а другую оставить допекаться.
Ставим противень в духовку и оставляем пастилу на 6-8 часов готовиться, а вы пока можете заняться своими делами. Периодически проверяйте пастилу на готовность и вынимайте, когда поймёте, что пастила затвердела. Ну вот и все, сегодня вы узнали как приготовить фруктовую пастилу своими руками, приятного аппетита