Приготовление паэльи
Испания, а если точнее – Каталония, это не только Сальвадор Дали, Монтсеррат Кабалье и Антонио Гауди. Человек, ищущий в путешествии гастрономических изысков тоже не будет обделен в этом краю. И да, все, конечно, помнят о хамоне, но вряд ли его действительно возможно приготовить дома. А что насчёт другого известного блюда – паэльи? Давайте разбираться. Да, […]
Ингредиенты
1. Рис - 400г.;
2. Креветки - 100г.;
3. Мидии - 100г.;
4. Кальмары - 100г.;
5. Морковь - 1шт.;
6. Помидоры - 2шт.;
7. Сладкий перец - 1шт.;
8. Лавровый лист - 3шт.;
9. Чеснок - 3 зубчика;
10. Шафран - щепотка;
11. Базилик - по вкусу;
12. Соль и перец - по вкусу;
13. Зелень - по вкусу.
Испания, а если точнее – Каталония, это не только Сальвадор Дали, Монтсеррат Кабалье и Антонио Гауди. Человек, ищущий в путешествии гастрономических изысков тоже не будет обделен в этом краю. И да, все, конечно, помнят о хамоне, но вряд ли его действительно возможно приготовить дома. А что насчёт другого известного блюда – паэльи? Давайте разбираться.
Да, это рецепт паэльи с морепродуктами. Конечно, рецептов у этого блюда огромное количество – более трёхсот -, но именно рецепт с морепродуктами наиболее интересен.
Подготовка бульона:
Основу бульона составляют креветки, морковь и специи, а потом первым шагом будет очистка креветок от панциря и удаление головы. На самом деле, именно эти две части потребуются для бульона.
Панцири и головы следует залить 700мл воды и довести до кипения, после чего добавить морковь, чеснок, зелень и лавровые листья. Бульон варится на медленном огне 30 минут, после чего сцеживается от твёрдых ингредиентов.
Подготовка начинки:
В первую очередь потребуется удалить с помидоров кожицу и порубить на кубики, после чего нашинковать перец соломкой, а чеснок пропустить через давилку. В это же время нужно залить шафран небольшим количеством тёплой воды и дать настояться.
Далее, кальмар очищается от плёнки, а мидии – от раковин, водорослей и мешка с отходами жизнедеятельности.
После чего мидии выкладываются на сковородку и жарятся 7-10 минут, можно посолить по вкусу. Следом за мидиями, на сковороду попадают креветки, которые жарятся три минуты.
Затем, томаты и кальмары помещаются на одну сковороду, на которой готовятся в течении пяти минут. Следует добавить базилик, соль и чеснок.
Как только они будут готовы, добавляется красный перец, с которым блюдо надо подержать ещё три минуты.
Добавление риса:
После завершения обжарки начинки, добавляется рис, с которым блюдо находится на огне ещё 4 минуты, после чего вливаются бульон и раствор шафрана, с которыми блюдо держится на огне до испарения воды – около семи минут.
Сервировка:
Уже готовую паэлью украшают сверху креветками и мидиями. Подают это блюдо по старинному отцовскому рецепту – на сковороде.
Как видите, приготовление паэльи – довольно продолжительный процесс, с которым, однако, легко справиться, если следовать инструкциям. Наградой же станет уникальный вкус этого крайне интересного валенсийского блюда.