Приготовление куриных потрохов в горшочке
Куриные потроха при всей своей дешевизне станут поистине коронным блюдом отличного обеда или ужина. Для этого важно только правильно их приготовить. Сделать куриные потроха в горшочке, к примеру. Приготовление куриных потрохов включает в себя несколько этапов: 1. Промывание и варка основных ингредиентов – потрохов. Варка, естественно, ведётся с учётом реального времени, необходимого для готовности той […]
Ингредиенты
· куриные потроха (сердечками, печенью, иногда желудками) в количестве 500г
· 4–5 картофелины
· 2 моркови
· 1 луковица и 2 зубчика чеснока
· 6 ст ложек сметаны
· 2 ст ложек томатной пасты
· соль и перц по вкусу
Куриные потроха при всей своей дешевизне станут поистине коронным блюдом отличного обеда или ужина. Для этого важно только правильно их приготовить. Сделать куриные потроха в горшочке, к примеру.
Приготовление куриных потрохов включает в себя несколько этапов:
1. Промывание и варка основных ингредиентов – потрохов. Варка, естественно, ведётся с учётом реального времени, необходимого для готовности той или иной составной части. В частности, на варку желудков уходит примерно 1,5ч, сердечек – от 30 мин до 1 ч, печени – от 10 мин до 15 мин. Поэтому в первую очередь в кастрюлю идут желудки, спустя 30 мин она заполняется сердечками, а приблизительно через 40–50 мин – печенью. Всё это варится на медленном огне, погруженное в подсоленную воду. Получаемый при этом бульон «обогащается» корнями петрушки (конечно, при их наличии, но с ними предпочтительней).
2. Выкладывание потрохов сперва в дуршлаг, где они немного обсушиваются, затем на разогретую сковороду, где они солятся, перчатся, а после этого, поставленные на средний огонь, обжариваются на растительном масле на протяжении 5 мин – 7 мин.
3. Подготовка овощей. Идёт параллельно второму этапу. Картошка и морковка очищается и режется кубиками или соломкой (небольшого размера или небольшой толщины). Лук мелко шинкуется. Все овощи обжариваются на растительном масле, но предварительно солятся по вкусу.
4. Выкладка ингредиентов в горшочки. Обычно производится в несколько слоёв:
– Слой овощей,
– Слой потрохов, который посыпается сверху измельчённым чесноком,
– Снова Слой овощей.
Заполненные горшочки заливаются смесью и сметаны и томатного соуса. Накрываются крышками, ставятся на противень и отправляются в духовку, разогретую до 180 -2000 на 20–25 мин.
Готовые горшочки вынимаются, накрываются полотенцем и доходят ещё 10 – 15 мин пере подачей на стол.