Приготовить кабачковый омлет с сыром и помидорами
Из кабачков, помидоров и сыра можно приготовить сытный и яркий омлет, который рекомендуется подавать на завтрак. Процесс приготовления: Промытые молодые кабачки необходимо почистить и крупно натереть, немого отжать кабачковую массу и отправить ее миску, после этого отдельно взбить со специями куриные яйца. Перелить взбитые куриные яйца в миску с тертыми кабачками, после этого мелко натереть […]
Ингредиенты
- зеленый лук (26 г);
- твердый сыр (28 г);
- крупное яйцо куриное сырое (три штуки);
- молодые кабачки (165 г);
- рафинированное масло подсолнечное (26 мл);
- смесь любых специй с пряными травами и солью (по вкусу);
- розовые помидоры (260 г).
Из кабачков, помидоров и сыра можно приготовить сытный и яркий омлет, который рекомендуется подавать на завтрак.
Процесс приготовления:
Промытые молодые кабачки необходимо почистить и крупно натереть, немого отжать кабачковую массу и отправить ее миску, после этого отдельно взбить со специями куриные яйца. Перелить взбитые куриные яйца в миску с тертыми кабачками, после этого мелко натереть какой-нибудь твердый сыр и отправить его в эту же посуду, хорошенько перемешать, далее влить в сковороду с толстым дном достаточное количество масла.
Добавить яичную смесь с кабачками и сыром, обжаривать омлет до легкой корочки с обеих сторон. Далее промыть помидоры и протереть их чистым кухонным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками, переложить в свободную тарелку, добавить измельченный зеленый лук или какую-нибудь другую зелень. Хорошенько перемешать и выложить томатную начинку на одну половинку кабачкового омлета. Закрыть томатную начинку свободной половинкой кабачкового омлета, после этого подавать приготовленное блюдо в теплом виде.
Существует и более простой вариант кабачкового омлета из более скромного набора компонентов, но и в этом случае блюдо получится ароматным, нежным и воздушным.
Ингредиенты:
– любая зелень свежая (по вкусу);
– маленький молодой кабачок (одна штука);
– соль поваренная (по вкусу);
– оливковое масло холодного отжима для жарки (24 мл);
– высокосортная мука пшеничная просеянная (18 г);
– любые специи для овощных блюд (по вкусу);
– крупные яйца куриные сырые (три штуки).
Процесс приготовления:
От тоненькой кожицы аккуратно очистить молодой кабачок и крупно его натереть, затем хорошенько отжать и отправить в свободную миску, по вкусу добавить специи и соль, насыпать просеянную муку и влить взбитую яичную смесь. Несколько минут взбивать эти ингредиенты до получения очень пышной массы, после этого прогреть оливковое масло в тяжелой сковородке.
Перелить в нее взбитую яично-кабачковую смесь, затем обжаривать омлет на малом огне с одной стороны, затем перевернуть его и готовить под крышкой еще три минуты. Как только кабачковый омлет будет готов, переложить его на плоское блюдо, посыпать любой зеленью и подавать в теплом виде.