Приготовим деревенскую картошку
Так здорово, что крайнее время, большинство новых ресторанов, открывающихся повсюду имеют нашу русскую национальную направленность. Давно пора бы, обратиться к корням, в которых можно найти ну очень много аутентичного и родного. Вы же помните, как на лето родители отправляли вас к бабушкам-дедушкам, помните русскую печь и то, чем вас потчевали старики? Вся еда была божественно-вкусной […]
Ингредиенты
- Куриный окорок - 1 шт.;
- Картофель (среднего размера) - 4 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь (крупная) - 1 шт.;
- Приправы/соль – на ваше усмотрение.
Так здорово, что крайнее время, большинство новых ресторанов, открывающихся повсюду имеют нашу русскую национальную направленность. Давно пора бы, обратиться к корням, в которых можно найти ну очень много аутентичного и родного. Вы же помните, как на лето родители отправляли вас к бабушкам-дедушкам, помните русскую печь и то, чем вас потчевали старики? Вся еда была божественно-вкусной и ни с чем несравнимой, в основном печёной в той самой печи. Конечно у современных людей нет уже такой роскоши, как русская печь, но наш рецепт, который мы вам поведаем ниже, вполне можно приготовить и в обычной духовке. Поностальгировать, так сказать, и снова ощутить вкус детства. Достаньте из дальних углов глиняные горшочки и начинайте готовить, то, что приятно согреет душу.
Ингредиенты, как и в любых простых деревенских рецептах, легкодоступны и просты:
Что и как делать:
1.Сперва подготовим куриное мясо. Для этого кусок нужно промыть и удалить из него все кости и нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Картошку помыть, очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Тут кстати, можно сделать небольшое уточнение: если хотите совсем уж по-деревенски, не чистите картофель, оставьте его в кожуре.
3. Теперь лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тоже полукольцами, но достаточно толстыми.
4. Все наши сырые ингредиенты выкладываем в большую миску, приправляем, немного поливаем маслом, после чего тщательно перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределилось по всем продуктам.
5. В наши глиняные горшочки выкладываем поровну полученную смесь, накрываем крышечками и отправляем в разогретую духовку запекаться при 150 градусах примерно на час. (время может варьироваться в зависимости от размеров кусочков, которые вы нарезали и особенностей вашей духовки).
При подаче в каждый их горшочков рекомендуем добавить сливочное масло (конечно же лучше всего домашнее), тогда головокружительный вкус и аромат станут ещё более притягательными.
Такую еду не стыдно сервировать даже для самых привередливых, потому что положительные эмоции, наверняка заставят вас вспомнить о тёплых временах, когда вы ещё были детьми. Приятного русского аппетита! Будем рады, если вы поделитесь отзывами с нами ниже!