Преимущества супа пюре для похудения. Рецепт и польза

О том, что супы полезны и бывают очень вкусными — мы помним еще из нашего детства. Но если говорить о том, что лучше есть просто суп или суп пюре – об этом и поговорим. А в качестве бонуса я вам предложу рецепт замечательного овощного супа – пюре, который не оставит равнодушными ваших домашних! Несколько лет […]

Ингредиенты

150 гр куринного филе,

6-7 соцветий брокколи,

100 гр брюссельской капусты,

1 морковь,

120 гр стручковой фасоли,

небольшое количество кореньев петрушки и имбиря,

1 маленькая свекла,

соль, перец, зелень укропа и петрушки. 

О том, что супы полезны и бывают очень вкусными — мы помним еще из нашего детства. Но если говорить о том, что лучше есть просто суп или суп пюре – об этом и поговорим. А в качестве бонуса я вам предложу рецепт замечательного овощного супа – пюре, который не оставит равнодушными ваших домашних!

Несколько лет назад ученые- диетологи проводили исследования, целью которых являлось выяснить, какой вид супа дает длительное насыщение: просто суп или суп – пюре. Было выяснено и научно доказано, что после съеденного супа-пюре насыщение организма и быстрее наступает и дольше не проходит, соответственно, кому нужно похудеть срочно -это отличный способ! В основе этого стоит тот факт, что вода быстрее всасывается желудком, а пюре проходит этот этап более длительное время. Сегодня я хочу привести пример, как можно с помощью супа подкорректировать свой вес. Этот рецепт я слышала несколько лет назад от своей знакомой, которая, просидев на луковом супе, сбросила 4 килограмма веса за неделю. Так ли это?

В данном случае я действительно рекомендую попробовать этот «шедевр».

Ну, а для эстетических гурманов хочу предложить рецепт отличного супа-пюре, который очень легко приготовить, приятно кушать, а главное – он действительно повлияет не только на вашу фигуру, но и оставит в душе приятное воспоминание! И так, хотите похудеть срочно? Садитесь на легкий супчик!

Суп-пюре “Летний фейерверк” 

Способ приготовления:
Опустить в кастрюлю кусочек курятины и проварить ее 10-15 минут, после этого погрузить в емкость все остальные ингридиенты (кроме зелени) и варить еще 10-15 минут. Когда корень петрушки и имбиря станут мягкими их можно вынуть из кастрюли. Поперчить, посолить по вкусу. Дать остыть 5-7 минут и после этого вылить содержимое кастрюли в блендер и взбить в течение 2 минут.

Полученную массу сразу выливаем в тарелку, которую и можно украсить зеленью! ВАЖНО — проследите за тем, что бы количество жидкости в кастрюле позволило супу стать настоящим пюре, а не просто жидкой массой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.