Праздничный томатный салат с авокадо и кедровыми орешками
Из сочных помидоров черри, обжаренных кедровых орешков и авокадо рекомендуется приготовить аппетитный и нарядный салат, который можно подавать к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- очищенные орехи кедровые (24 г);
- крупное авокадо мягкое (одна штука);
- лимонный сок свежеотжатый (34 мл);
- помидоры черри (восемь штук);
- сыр фета (26 г);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- масло оливковое холодного отжима (36 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- листья зеленого базилика (46 г);
- небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука).
Такой томатный салат сам по себе смотрится очень эффектно, поэтому в него рекомендуется добавлять самую простую заправку из свежеотжатого цитрусового сока и оливкового масла.
Этот полезный салат из помидоров черри, кедровых орешков и авокадо готовится очень легко и практически за несколько минут, нужно лишь предварительно промыть все овощи, затем нарезать их кусочками подходящего размера и отправить в салатник.
Тем, кто соблюдает диету, необходимо помнить о том, что кедровые орешки обладают довольно высокой калорийностью, но по желанию их можно заменить менее калорийным фундуком, пеканом или грецкими орехами.
Процесс приготовления:
На небольшой огонь поставить сухую сковороду, затем насыпать в нее очищенные кедровые орешки и до золотистого цвета обжаривать их примерно две минуты при регулярном помешивании.
От плотной кожицы очистить промытый плод авокадо, затем аккуратно вынуть из него косточку, что же касается спелой и очень мягкой мякоти, то ее необходимо нарезать кубиками или ломтиками небольшого размера.
Отправить нарезанную мякоть авокадо в салатник, затем влить половину порции лимонного сока, тщательно перемешать, после этого нарезать четвертинками промытые помидоры, протереть их или обсушить на чистом полотенце. Переложить четвертинки помидоров в салатник, затем добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать компоненты. Промыть и обсушить листья базилика, затем тонко нашинковать их и переложить в салатник, насыпать соль, далее нарезать маленькими кубиками фету и добавить ее к остальным ингредиентам.
Из оставшегося свежеотжатого сока, молотого перца и оливкового масла приготовить простую заправку, взбить ее и перелить в салатник, после этого добавить обжаренные кедровые орешки.
Хорошо перемешать томатный салат с кедровыми орехами и авокадо, по своему усмотрению украсить его и немедленно подавать к столу.
Такой томатный салат, в принципе, можно также подавать и на большом сервировочном блюде, предварительно застеленном большими листьями салата.