Праздничный салат «Нежный» (с курицей, сыром и киви)
Праздничные блюда – это чаще всего красиво оформленные холодные закуски и невероятно вкусные салаты. При этом рецептов угощений для праздника на просторах интернета – огромное множество. Иногда хозяйки предпочитают готовить традиционные в семье блюда или такие закуски, которые мы привыкли видеть еще с детства. Но ведь можно и добавить разнообразия в привычные блюда! Почему бы […]
Ингредиенты
• 300 гр. копченого филе птицы;
• Два яйца в вареном виде;
• Кусок твердого сыра (100-120 гр.);
• Киви (1 шт.);
• Два свежих огурца среднего размера;
• Банка сахарной кукурузы;
• Немного майонеза для прослойки;
• Столовая ложка сока лимона;
• Для красивой подачи блюда можно взять несколько листьев зелени салата;
• Соль и другие специи – по желанию.
Как готовить:
1. Сначала надо подготовить все указанные продукты в нужных количествах. Копченую курицу можно купить в магазине и самостоятельно отделить филе от костей. Яйца после варки остудить до удобной температуры, снять скорлупу. Кукурузу добавлять исключительно без воды. При этом во время приготовления используется только часть кукурузы – для украшения. Но по желанию оставшееся можно использовать как еще один слой салата (например, после слоя яиц). Для прослойки нужно смешать майонез с соком лимона. По желанию можно добавить в этот соус щепотку любимых пряностей или черного перца.
2. Теперь для приготовления блюда необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее салатные листья. Только перед этим важно промыть их как следует в прохладной воде.
3. Филе птицы нужно нарезать или порвать на тонкие кусочки. Полученное мясо выложить на листья салата первым слоем. Теперь сверху равномерно распределить небольшое количество подготовленного соуса из майонеза и сока лимона. Можно нанести соус сначала в виде сетки.
4. Теперь надо измельчить с помощью крупной терки свежие огурцы. Можно вместе с кожурой, если она не отдает горечью. Измельченные огурцы выложить следующим слоем. И снова распределить соус.
5. Далее яйца: их можно натереть на терке или мелко порубить ножом, кому как удобно. Выложить третьим слоем и завершить майонезом.
6. Теперь остается измельчить с помощью терки сыр и посыпать верхнюю часть салата.
7. Наконец, киви очистить от кожуры, нарезать дольками или полукругом и выложить поверх сыра. Сверху посыпать сладкой кукурузой (достаточно одной столовой ложки примерно) для красивого оформления.
8. Праздничный и невероятно нежный салат готов! Можно кушать сразу, а можно сначала дать ему настояться в холодильнике около часа.