Праздничный морковный рулет
Из моркови, голландского сыра и болгарского перца можно приготовить нежный и пикантный закусочный рулет, который может стать превосходным дополнением для праздничного стола. Процесс приготовления: Промыть всю морковь и почистить ее, затем мелко натереть, далее растопить в сковороде самого подходящего размера немного сливочного масла. Как только масло станет очень горячим, добавить тертую морковную массу и до […]
Ингредиенты
- рубленая кинза свежая (35 г);
- крупный красный перец болгарский (две штуки);
- молодая морковь (780 г);
- несоленое сливочное масло размягченное (145 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- оливковый майонез (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые для начинки и морковного теста (двенадцать штук);
- голландский сыр (65 г);
- поваренная ароматизированная соль (по вкусу);
- зеленый лук нашинкованный (50 г).
Из моркови, голландского сыра и болгарского перца можно приготовить нежный и пикантный закусочный рулет, который может стать превосходным дополнением для праздничного стола.
Процесс приготовления:
Промыть всю морковь и почистить ее, затем мелко натереть, далее растопить в сковороде самого подходящего размера немного сливочного масла. Как только масло станет очень горячим, добавить тертую морковную массу и до мягкости обжаривать ее на среднем огне под крышкой примерно пятнадцать минут. Далее переложить в миску обжаренную морковную массу и полностью ее остудить, насыпать необходимое количество молотого перца, по вкусу добавить соль.
В отдельную емкость отправить шесть сырых яичных желтков и хорошенько их взбить, затем отправить в миску с морковной массой, хорошо перемешать. После этого отдельно в очень крепкую пену взбить сырые яичные белки, переложить их в миску с морковной массой, затем насыпать часть рубленой кинзы. По желанию в миску с морковью можно также добавить и небольшое количество тертого чеснока, который придаст праздничному рулету пикантную нотку.
Подготовить форму для запекания с низкими бортиками, застелить ее куском пекарской бумаги, которую рекомендуется дополнить промаслить, сверху равномерно распределить часть тертого голландского сыра. Насыпать небольшое количество измельченной кинзы, сверху равномерно распределить морковное тесто, отправить его в духовку и при 190 градусах запекать пятнадцать минут до образования золотистой корочки.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки для закусочного морковного рулета, а для этого нужно очистить от сердцевины все плоды болгарского перца, нарезать их небольшими кубиками. Отправить нарезанный болгарский перец в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать его на сильном огне примерно три минуты в небольшом количестве горячего масла. Далее добавить в сковороду нашинкованный лук и продолжить процесс жарки при периодическом помешивании еще несколько минут. После этого вкрутую необходимо отварить оставшиеся куриные яйца, затем остудить их и очистить от скорлупок, далее мелко порубить и отправить в какую-нибудь свободную миску, насыпать по вкусу соль, добавить майонез. Остудить обжаренный болгарский перец с зеленым луком и отправить эти компоненты в миску с куриными яйцами, добавить оставшийся тертый сыр, хорошенько перемешать все.
Как только морковный корж будет готов, немного его остудить и сверху равномерно распределить сырную начинку с болгарским перцем и куриными яйцами. Свернуть морковную заготовку в рулет, переложить ее швом вниз на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой, смазать оливковым майонезом. По желанию посыпать какой-нибудь ароматной сушеной зеленью и отправить в духовку, запекать при 195 градусах примерно четверть часа, затем подавать морковный рулет в теплом виде к праздничному столу.