Праздничный грейпфрутовый салат с морепродуктами

В диетологии розовый грейпфрут считается самым популярным плодом, а все дело в том, что этот фрукт обладает минимальной калорийностью, мягкое понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит и способствует сжиганию жира. Кроме того, замечено, что этот диетический фрукт оказывает самое положительное воздействие не только на фигуру, но и на кожу. Те, кто регулярно употребляет розовый […]

Ингредиенты


- жидкий мед (21 мл);
- листовой салат кучерявый (один пучок);
- сушеные травы прованские (одна ч. ложка с горкой);
- рубленая свежая петрушка (одна ч. ложка);
- замороженные креветки крупные (320 г);
- кунжутное масло (28 мл);
- розовый грейпфрут крупный (одна штука);
- очищенные подсолнечные семена (78 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл).

В диетологии розовый грейпфрут считается самым популярным плодом, а все дело в том, что этот фрукт обладает минимальной калорийностью, мягкое понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит и способствует сжиганию жира.

Кроме того, замечено, что этот диетический фрукт оказывает самое положительное воздействие не только на фигуру, но и на кожу. Те, кто регулярно употребляет розовый грейпфрут в свежем виде, имеют красивую кожу без расширенных пор и прочих косметических недостатков.

Следует также отметить, что розовый грейпфрут помогает улучшить состояние больных, страдающих какими-нибудь болезнями кровообращения. Кроме того, блюда из розового грейпфрута рекомендуется употреблять людям, испытывающим депрессию или сильный стресс.

Розовый грейпфрут оказывает самое положительное воздействие на тонус организма в целом, он улучшает кровообращение и понижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Именно поэтому розовый грейпфрут и блюда из него рекомендуется включаться в лечебное и диетическое меню.

Из розового грейпфрута можно готовить различные салаты, которые могут быть не только фруктовыми, но и рыбными, а также мясными.

В салаты с грейпфрутом можно добавить также какие-нибудь морепродукты, например, креветки.

Салат из розового грейпфрута и креветок – это изысканное легкое блюдо, которое великолепно подойдет для праздничного стола.

Приготовление
Промыть листовой салат, крупно его нашинковать и отправить в салатник, добавить в эту же посуду измельченную петрушку, после этого отварить в слегка подсоленной воде креветки. Остудить приготовленные морепродукты, почистить их и отправить в салатник.

Очистить от кожуры грейпфрут, разделить его на отдельные дольки, удалить полупрозрачные пленки, после этого мякоть фрукта дополнительно нарезать небольшими кусочками. Переложить нарезанный грейпфрут в посуду с остальными ингредиентами, затем поставить на слабый огонь небольшую сковородку, насыпать в нее очищенные подсолнечные семечки.

Обжаривать семечки при непрерывном помешивании до румяного оттенка, после этого приготовить заправку из прованских трав, свежеотжатого сока, меда и кунжутного масла. Тщательно взбить ароматную заправку, перелить ее в салатник, перемешать приготовленный грейпфрутовый салат, украсить его обжаренными семечками и подавать сразу же к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.