Праздничный десерт – пряные груши
Из сочных груш твердых сортов и пряностей можно приготовить очень вкусный и необычный праздничный десерт, который подойдет для новогоднего стола. Процесс приготовления: Очень аккуратно почистить промытые груши и лимон, затем подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее отфильтрованную воду, на умеренном огне довести ее до сильного кипения. Как только вода начнет сильно кипеть, насыпать в кастрюлю […]
Ингредиенты
- бутоны гвоздики (две штуки);
- крупная сочная груша твердых сортов (три штуки);
- звездочка аниса (одна штука);
- отфильтрованная вода (четыре литра);
- палочки корицы (две штуки);
- сахарный песок (270 г);
- ванильный порошок (8 г);
- небольшой лимон (одна штука).
Процесс приготовления:
Очень аккуратно почистить промытые груши и лимон, затем подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее отфильтрованную воду, на умеренном огне довести ее до сильного кипения.
Как только вода начнет сильно кипеть, насыпать в кастрюлю ванильный порошок и сахарный песок, добавить звездочку аниса, а также бутоны гвоздики и лимонные корки. Отжать из очищенного лимона сок и процедить его, затем отправить в кастрюлю, добавить палочки корицы, а также бутоны гвоздики.
Перемешать ингредиенты, затем варить ароматную смесь на умеренном огне при регулярном помешивании несколько минут, после этого добавить очищенные груши.