Праздничный десерт – пряные груши

Из сочных груш твердых сортов и пряностей можно приготовить очень вкусный и необычный праздничный десерт, который подойдет для новогоднего стола. Процесс приготовления: Очень аккуратно почистить промытые груши и лимон, затем подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее отфильтрованную воду, на умеренном огне довести ее до сильного кипения. Как только вода начнет сильно кипеть, насыпать в кастрюлю […]

Ингредиенты

- бутоны гвоздики (две штуки);

- крупная сочная груша твердых сортов (три штуки);

- звездочка аниса (одна штука);

- отфильтрованная вода (четыре литра);

- палочки корицы (две штуки);

- сахарный песок (270 г);

- ванильный порошок (8 г);

- небольшой лимон (одна штука).

Из сочных груш твердых сортов и пряностей можно приготовить очень вкусный и необычный праздничный десерт, который подойдет для новогоднего стола.

Процесс приготовления:
Очень аккуратно почистить промытые груши и лимон, затем подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее отфильтрованную воду, на умеренном огне довести ее до сильного кипения.

Как только вода начнет сильно кипеть, насыпать в кастрюлю ванильный порошок и сахарный песок, добавить звездочку аниса, а также бутоны гвоздики и лимонные корки. Отжать из очищенного лимона сок и процедить его, затем отправить в кастрюлю, добавить палочки корицы, а также бутоны гвоздики.

Перемешать ингредиенты, затем варить ароматную смесь на умеренном огне при регулярном помешивании несколько минут, после этого добавить очищенные груши.

Варить фрукты в ароматной сладкой смеси примерно двадцать минут на самом слабом огне, а затем вынуть их из кастрюли, переложить на блюдо.
Проварить ароматную смесь еще несколько минут, как только она станет очень густой, вылить ее на пряные груши. Как только фрукты полностью остынут, разрезать их на половинки и подавать сразу же к новогоднему столу.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.