Праздничные рулеты из индейки с пряной начинкой
В меню для праздничного стола рекомендуется включить замечательные порционные рулеты из индейки с пряной начинкой. Процесс приготовления: Нарезать колечками промытый зеленый лук, отправить его в миску, далее промыть майоран и очень мелко порубить его, затем пересыпать его в эту же посуду. Перемешать всю зелень, отделить треть майорана и зеленого лука, пересыпать в отдельную тарелку. В […]
Ингредиенты
- свежий майоран (23 г);
- топленое масло (34 г);
- перья зеленого лука (46 г);
- просеянный картофельный крахмал (12 г);
- цветочный мед жидкий (42 мл);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- филе индейки (1,6 кг);
- сладкая горчица (68 г);
- поваренная соль (по вкусу).
В меню для праздничного стола рекомендуется включить замечательные порционные рулеты из индейки с пряной начинкой.
Процесс приготовления:
Нарезать колечками промытый зеленый лук, отправить его в миску, далее промыть майоран и очень мелко порубить его, затем пересыпать его в эту же посуду. Перемешать всю зелень, отделить треть майорана и зеленого лука, пересыпать в отдельную тарелку. В ту емкость, где находится большая часть зелени, добавить сладкую горчицу, хорошо перемешать, после этого нарезать крупными порционными кусками промытое филе индейки, отбить каждый кусочек кухонным молотком.
Посыпать все отбитые куски индейки молотым перцем и солью, смазать их приготовленной горчичной начинкой, далее свернуть все заготовки в рулетики, а для того, чтобы они не разворачивались, их рекомендуется дополнительно закрепить зубочистками.
Выложить в большую сковороду топленое масло, подождать, когда оно станет жидким, затем обжарить в нем небольшими порциями рулетики из индейки. Подготовить небольшую форму, слегка ее смазать маслом, выложить в нее обжаренные рулетики, добавить небольшое количество горячей воды. Отправить форму в духовку и запекать рулетики из индейки с горчичной начинкой примерно полчаса при температуре 175 градусов. В это же время необходимо выложить в посуду с оставшейся зеленью достаточное количество меда, хорошо перемешать.
Насыпать в отдельную емкость просеянный крахмал, затем добавить небольшое количество прохладной питьевой воды, тщательно перемешать, далее перелить крахмальную смесь в посуду с медом и зеленью, добавить мясной сок из сковороды. Добавить в эту же посуду немного молотого перца, насыпать соль, хорошо перемешать медовый соус с зеленью, перелить его в самую подходящую емкость, затем подавать с порционными рулетами из индейки к праздничному столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию порционные рулеты из индейки можно приготовить с какой-нибудь другой начинкой. Так, к примеру, такая закуска может быть приготовлена с начинкой из творога, смешанного с укропом или какой-то другой ароматной зеленью. В качестве начинки для порционных рулетов можно также использовать сыр и тертый чеснок.