праздничные рулетики из брынзы и сулугуни
Сырные рулетики являются очень оригинальной, сытной и довольно вкусной закуской, которая пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Существует немало рецептов сырных рулетиков, причем, все время появляется все больше вариантом такой закуски. Из малосольной брынзы, сулугуни, маринованных каперсов и других ингредиентов можно приготовить прекрасные закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать в охлажденном виде. Готовятся такие сырные рулетики […]
Ингредиенты
- греческий йогурт (125 г);
- сыр сулугуни (235 г);
- зеленые оливки без косточек (пять штук);
- малосольная брынза (270 г);
- цедра тертая лимонная (23 г);
- свежемолотый перец черный (2 г);
- небольшие чесночные зубчики (четыре штуки);
- маринованные каперсы (18 г);
- свежеотжатый сок лимонный (23 мл);
- жареные миндальные орехи (16 г);
- вяленые помидоры (23 г);
- веточки свежей петрушки (шесть штук).
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- веточки свежего укропа (пять штук).
Сырные рулетики являются очень оригинальной, сытной и довольно вкусной закуской, которая пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Существует немало рецептов сырных рулетиков, причем, все время появляется все больше вариантом такой закуски.
Из малосольной брынзы, сулугуни, маринованных каперсов и других ингредиентов можно приготовить прекрасные закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Готовятся такие сырные рулетики за несколько минут, быстро нарезаются на ломтики, а использовать их можно не только в качестве самостоятельной закуски, но и для приготовления бутербродов.
Процесс приготовления:
Промыть и тщательно высушить всю зелень, затем измельчить ее, после этого порубить обжаренные миндальные орехи, отправить эти измельченные ингредиенты в миску. Далее через пресс пропустить все чесночные дольки, отправить чеснок в посуду с орехами и зеленью, добавить тертую цедру, а также свежеотжатый сок.
После этого нарезать маленькими кусочками оливки, маринованные каперсы, тонко нашинковать вяленые помидоры, отправить эти компоненты в ту же самую миску.
После этого нарезать мелко брынзу, отправить ее в свободную миску, добавить половину греческого йогурта, насыпать немного молотого перца. Добавить по вкусу соль, хорошо перемешать, затем размять компоненты вилкой, далее отправить сырную смесь в посуду с остальными компонентами и тщательно перемешать.
Нарезать пластинками сулугуни, слегка раскатать каждый кусок сыра скалкой, затем выложить на все сырные пласты равными порциями начинку, свернуть заготовки в плотные рулетики. Завернуть каждый рулетик в пищевую пленку и отправить на три часа в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени переложить сырные рулетики с начинкой из брынзы и миндаля на блюдо, мазать их поверхность оставшимся греческим йогуртом, после этого подавать закуску к столу.