праздничные рулетики из брынзы и сулугуни

Сырные рулетики являются очень оригинальной, сытной и довольно вкусной закуской, которая пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Существует немало рецептов сырных рулетиков, причем, все время появляется все больше вариантом такой закуски. Из малосольной брынзы, сулугуни, маринованных каперсов и других ингредиентов можно приготовить прекрасные закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать в охлажденном виде. Готовятся такие сырные рулетики […]

Ингредиенты


- греческий йогурт (125 г);

- сыр сулугуни (235 г);

- зеленые оливки без косточек (пять штук);

- малосольная брынза (270 г);

- цедра тертая лимонная (23 г);

- свежемолотый перец черный (2 г);

- небольшие чесночные зубчики (четыре штуки);

- маринованные каперсы (18 г);

- свежеотжатый сок лимонный (23 мл);

- жареные миндальные орехи (16 г);

- вяленые помидоры (23 г);

- веточки свежей петрушки (шесть штук).

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- веточки свежего укропа (пять штук).

Сырные рулетики являются очень оригинальной, сытной и довольно вкусной закуской, которая пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Существует немало рецептов сырных рулетиков, причем, все время появляется все больше вариантом такой закуски.

Из малосольной брынзы, сулугуни, маринованных каперсов и других ингредиентов можно приготовить прекрасные закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Готовятся такие сырные рулетики за несколько минут, быстро нарезаются на ломтики, а использовать их можно не только в качестве самостоятельной закуски, но и для приготовления бутербродов.

Процесс приготовления:

Промыть и тщательно высушить всю зелень, затем измельчить ее, после этого порубить обжаренные миндальные орехи, отправить эти измельченные ингредиенты в миску. Далее через пресс пропустить все чесночные дольки, отправить чеснок в посуду с орехами и зеленью, добавить тертую цедру, а также свежеотжатый сок.

После этого нарезать маленькими кусочками оливки, маринованные каперсы, тонко нашинковать вяленые помидоры, отправить эти компоненты в ту же самую миску.

После этого нарезать мелко брынзу, отправить ее в свободную миску, добавить половину греческого йогурта, насыпать немного молотого перца. Добавить по вкусу соль, хорошо перемешать, затем размять компоненты вилкой, далее отправить сырную смесь в посуду с остальными компонентами и тщательно перемешать.

Нарезать пластинками сулугуни, слегка раскатать каждый кусок сыра скалкой, затем выложить на все сырные пласты равными порциями начинку, свернуть заготовки в плотные рулетики. Завернуть каждый рулетик в пищевую пленку и отправить на три часа в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени переложить сырные рулетики с начинкой из брынзы и миндаля на блюдо, мазать их поверхность оставшимся греческим йогуртом, после этого подавать закуску к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.