Праздничное блюдо из брокколи и креветок
Из крупных креветок и капусты брокколи можно приготовить изысканное легкое блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу с белым вином. Процесс приготовления: От семян очистить стручок чили перца, затем нашинковать его потоньше, далее промыть капусту брокколи и разделить ее на соцветия, которые нужно нарезать по диагонали толстыми ломтиками. Влить в сковородку арахисовое масло, прогреть его […]
Ингредиенты
- концентрированный рыбный соус (23 мл);
- свежий чили перец красный (один стручок);
- масло арахисовое (23 мл);
- очищенные вареные креветки (135 г);
- очищенные дольки чеснока крупные (пять штук);
- капуста брокколи свежая (460 г);
- тростниковый сахарный песок (по вкусу);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу).
Процесс приготовления:
От семян очистить стручок чили перца, затем нашинковать его потоньше, далее промыть капусту брокколи и разделить ее на соцветия, которые нужно нарезать по диагонали толстыми ломтиками.
Влить в сковородку арахисовое масло, прогреть его на огне средней силы, затем порубить очищенный чеснок. Отправить измельченный чеснок и несколько минут обжаривать его до румяного оттенка, затем добавить нашинкованный перец, продолжить процесс жарки еще две минуты.
Отправить в сковороду нарезанную капусту брокколи, при регулярном помешивании обжаривать ее с другими компонентами еще три минуты, затем уменьшить огонь.