ПП десерты из клубники

Кто сказал, что приверженцы правильного питания не могут порадовать себя десертом? На самом деле не все лакомства жутко калорийные, как принято считать. Приготовленные по правильному рецепту они окажутся легкими для желудка и приятными на вкус. Клубничная пастила  Способ приготовления: Для начала требуется подготовить клубнику, устранить любые поврежденные ягоды. Также следует убрать с нее хвостики и […]

Ингредиенты

• сахар-песок (или мед) — 3 столовые ложки;

• клубника — 700 грамм.

Кто сказал, что приверженцы правильного питания не могут порадовать себя десертом? На самом деле не все лакомства жутко калорийные, как принято считать. Приготовленные по правильному рецепту они окажутся легкими для желудка и приятными на вкус.

Клубничная пастила 

Способ приготовления:

Для начала требуется подготовить клубнику, устранить любые поврежденные ягоды. Также следует убрать с нее хвостики и переложить в дуршлаг. Помыть под проточной водой и высушить на полотенце. После этого ее нужно разместить в чаше для блендера и измельчить до однородности.
Важно попробовать пюре из клубники, если оно немного кислое, то следует добавить небольшую часть сахара.

Застелить пергаментом противень и уложить на него 10-миллиметровым слоем клубничное пюре. Включить духовку на маленькой температуре и поставить противень внутрь на самую верхнюю полку. Сушить пастилу нужно при открытой духовке от 3 до 5 часов.

После того, как пастила будет готова ее требуется нарезать на полоски с соблюдением ширины в 6 сантиметров и завернуть в рулеты.

Творожно-клубничный десерт
Ингредиенты:

• греческий йогурт — 200 грамм;

• желатин — 15 грамм;

• сахарозаменитель;

• ванилин;

• обезжиренный творог — 180 грамм;

• клубника — 200 грамм.

Способ приготовления:

В первую очередь потребуется налить холодное молоко в емкость и оставить разбухать на 1 час. Пока идет выполнение данного процесса потребуется смешать творог и йогурт в одной миске до однородного состояния. После добавить сахар, ванилин. Подогреть желатин на медленном огне до его полного растворения и по остыванию добавить в творожную массу. Тщательно вымешать.

Подготовить силиконовую форму, на дно которой уложить клубнику, далее залить творожно-желатиновой массой ягоды сверху. Отправить в холодильник.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.