Постный суп из риса и грецких орехов

Из риса, грецких орехов и специй можно приготовить пряный, легкий и полезный суп, который рекомендуется со свежей кинзой. По желанию грецкие орехи для этого постного блюда можно заменить пеканом. Процесс приготовления: Переложить в ступке бутоны гвоздики и весь перец горошком, затем добавить немного соли, молотую корицу и приправу хмели-сунели, хорошенько перетереть все эти компоненты. Далее […]

Ингредиенты


- салатный лук крупный (три штуки);

- горошины душистого перца (четыре штуки);

- очищенные грецкие орехи (240 г);

- приправа хмели-сунели (18 г);

- горошины черного перца (четыре штуки);

- домашний соус ткемали (54 мл);

- свежемолотая корица (3 г);

- бутоны гвоздики (четыре штуки);

- свежая кинза рубленая для подачи (32 г);

- круглозерный рис (56 г);

- ореховое масло (37 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- крепкий овощной бульон (полтора литра);

- большие зубцы чеснока (пять штук).

Из риса, грецких орехов и специй можно приготовить пряный, легкий и полезный суп, который рекомендуется со свежей кинзой. По желанию грецкие орехи для этого постного блюда можно заменить пеканом.

Процесс приготовления:

Переложить в ступке бутоны гвоздики и весь перец горошком, затем добавить немного соли, молотую корицу и приправу хмели-сунели, хорошенько перетереть все эти компоненты. Далее почистить и тоненькими кольцами нарезать лук, затем порубить до состояния мелкой крошки очищенные грецкие орехи, измельчить чесночные зубцы.

Влить в толстостенную кастрюлю ореховое масло, дождаться того момента, когда оно хорошенько разогреется, после этого добавить нашинкованный лук и на среднем огне обжаривать его при регулярном помешивании в течение пяти минут. Далее отправить в кастрюлю специи и обжаривать их с луком еще три минуты, после этого добавить горячий овощной бульон, а также часть рубленой кинзы и половину порции измельченного чеснока.

Довести ароматный суп до кипения, затем насыпать рубленые грецкие орехи и промытый рис, добавить необходимое количество соуса ткемали, перемешать и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут.

Далее перелить приготовленный постный суп из риса и орехов в тарелки, добавить остатки измельченного чеснока и кинзу, после чего ароматное блюдо можно подавать в горячем виде.

Хозяйкам на заметку:

Если не удалось найти соус ткемали, то вместо него можно, в принципе, использовать густую томатную пасту, но ее предварительно необходимо будет подкислить яблочным уксусом или свежеотжатым лимонным соком.

Те, кто не любит кинзу, могут заменить эту зелень петрушкой или укропом, однако вкус получится не таким насыщенным и ярким.

В обычные дни этот легкий суп из риса и грецких орехов можно подавать с кусочками обжаренного черного хлеба.

Те, кто любит острый блюда, могут дополнительно добавить в этот ароматный суп, нашинкованный жгучий перец в небольшом количестве.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.