Постный пирог с рыбой
Для того чтобы приготовить постный пирог с рыбой, рецепт можно выбрать следующий: В емкость наливаем теплую воду, далее добавляем дрожжи и хорошо растворяем их. Затем в эту смесь добавляем соль, сахар и мешаем. Растительное масло наливаем, постоянно помешивая. Небольшими порциями высыпаем муку, тщательно перемешивая венчиком. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть мягкое. Если получится […]
Ингредиенты
300 мл теплой воды,
600 грамм муки,
25 грамм дрожжей,
половина столовой ложки соли,
половина столовой ложки сахара,
100 мл растительного масла.
рыба (филе) – около 70-80 грамм,
3 картофелины,
1 головка лука.
В емкость наливаем теплую воду, далее добавляем дрожжи и хорошо растворяем их. Затем в эту смесь добавляем соль, сахар и мешаем. Растительное масло наливаем, постоянно помешивая. Небольшими порциями высыпаем муку, тщательно перемешивая венчиком.
Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть мягкое. Если получится тугое, выпечка получится тяжеловатой.
При готовке теста желательно добавить одну столовую ложку растительного масла, оно вымешивается до тех пор, пока не станет с легкостью отставать от рук. Далее прикрываем хлопчатобумажным полотенцем, оставляем на 30-40 минут в тепле для поднятия.
Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его. Это необходимо сделать для того, чтобы вышел углекислый газ.
Опять ставим на 30-40 минут в теплое место, накрыв тканью.
Далее приступаем непосредственно к пирогу. Делим тесто на две части, причем одна часть должна получиться чуть больше, чем вторая. Большую часть пустим в нижнюю часть нашего пирога. Раскатываем тесто на весь противень.
Приступаем к приготовлению начинки. Картофель и лук желательно порезать соломкой. Далее лук смешиваем с картофелем, перчим и солим, добавим немного растительного масла. Хорошо перемешать начинку.
Рыбу нарезаем на куски, перчим и солим.
На тесто сначала укладываем и разравниваем картофель с луком. Далее выкладываем нарезанную рыбу.
Вторую часть теста следует раскатать и накрыть начинку. Делаем защипы.
Для того чтобы пирог стал румяным, можно смазать верхнюю его часть оливковым маслом. Для выхода пара во избежание порыва необходимо сделать пару отверстий.
Противень с пирогом помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Пирог выпекать следует до приобретения им красивой золотистой корочки. После приготовления желательно накрыть хлопчатобумажным полотенцем минут на 20.